Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

ABS ESP VIN-код АБС АКБ ПДД авто с пробегом автокресла автомойка автопродажа автосигнализация автостекла аквапланирование антифриз ветровое стекло гараж гаражное хранение защита картера крепление на крышу мойка машины незамерзайка новые автомобили ограниченная видимость предпродажная подготовка предпусковой подогрев предпусковые отопители продажа авто системы автомобиля туман утилизационный сбор


Автосервер / Каталог статей / Полезное / Информация / Как продать авто выгодно! - Когда нужна предпродажная подготовка

Как продать авто выгодно! - Когда нужна предпродажная подготовка

Как продать авто выгодно! - Когда нужна предпродажная подготовка

Современный автолюбитель избалован кредитами и скидками на фоне изобилия легковушек, наперебой предлагаемых многочисленными автодилерами. Потрепанную дорогами машину в «натуральном» виде сбыть трудно – нужно наводить лоск. Разберем правила рационального подхода при подготовке авто к продаже.

Масштаб предпродажной подготовки

Класс автомобиля, его «возраст» и состояние – именно эти критерии определяют глубину предпродажного восстановления машины. Легковушки класса спорт, бизнес или премиум нужно готовить по схеме «от и до» - не экономя средств, не разыскивая дешевых мастеров. Это полностью окупится. «Оживление» автомобилей среднего класса, пусть и находящихся в приличном состоянии, также требует качественного автосервиса.

Для машин с многолетней эксплуатацией, т.е. заведомо дешевых, внешний вид не особо важен. Покупателей интересует исправность технических агрегатов такой автомашины. Наиболее частый покупательский вопрос к продавцам старых авто – транспорт на ходу?

Готовя автомобиль к продаже, хозяин должен максимально точно оценить текущее состояние транспорта. Важно определить именно справедливую стоимость авто, не сопровождающуюся претензиями покупателя после сделки. Неплохой вариант – обратиться к дилерской компании, к примеру, реализующей подержанные авто в Перми. Опыт профессионалов в автопродажах позволит оценить перспективы сбыта своей машины.

Подготовка продажи автомашины

Необходимо качественно отмыть автомобиль. Большинство недостатков легковушки обнаруживаются лишь после автомойки. Кропотливо изучите внешнее состояние авто:

  • корпус (геометрия кузова, лакокрасочное покрытие, детали из пластика и стекла);
  • отделка салона (загрязненность, износ);
  • ниша под капотом (видимые дефекты, загрязненность);
  • полость багажника (загрязненность, комплектация).

Осмотрите заржавленные участки. Проверьте, насколько «проеден» металл в них – получится ли зачистить ржавчину или требуется резка с наваркой нового металла.

Следом оцениваются исправность агрегатов автомашины:

  • аккумуляторная батарея и система зажигания (их работоспособность – обязательна);
  • двигатель в работе (лишние шумы, прерывистость, выхлоп темный или синеватый);
  • поведение в дороге (разгон и торможение в пределах нормы, шинное давление стабильно);
  • звуки в агрегатах (свист и скрежет в системе торможения, подвеске, от ремня генератора и пр.);
  • степень свободного хода сцепления, качество натяжки ремней;
  • износ расходников (всех агрегатных масел и рабочих жидкостей, фильтров).

Проанализировав данные по машине, подготовьте план замены и ремонта. Старайтесь не обманываться – только адекватный план починки авто позволит не прогореть на продаже. Вкладываться в ремонт необходимо настолько, насколько достаточна ожидаемая цена продажи. Если риски многомесячной торговли очевидны, более рационален срочный выкуп авто.

Задача предпродажной подготовки: добиться приятного вида машины, ее салона и корпуса. Психологически покупатель настроен выбирать поезженную легковушку именно по ее виду, а техническое состояние на втором плане. Но – идеально выглядящая машина обязана завестись сразу! Учтите это.

Предпродажная подготовка кузова авто

Нужно решать что-то с битыми и ржавыми участками. Правильным будет максимальное устранение кузовных дефектов, которые покупатели непременно заметят при первичном осмотре.

Восстановив поврежденные места кузова путем рихтовки, нанесения преобразователей ржавчины, шпаклевки и аккуратной подкраски, выполняется полировка корпуса машины. Если царапин немного и они неглубокие – обрабатываем их самостоятельно. При большой площади поцарапанных участков лучше обратиться в сервис за абразивной полировкой. Перекраска старого авто однозначно невыгодна – не окупится.

Необходимо восстановить геометрическую форму прилегающих элементов – капота, дверей и багажника. Проверять их на открытие-закрытие будут все покупатели.

Пластиковые детали, по возможности, следует заменить. Или, как минимум, заделать трещины в них. Можно также навести «косметику» - покрыть силиконовой смазкой.

Замена стекол – вопрос возможности, потребности и выгоды. Небольшие «паутинки» по углам лобового стекла, как правило, не мешают продаже. Важно лишь, чтобы трещины на лобовом не мешали обзору водителя.

Предпродажная подготовка салона машины

Салон требуется вычистить. В идеале сервисная химчистка, если средств недостаточно – чистка бытовой химией, способной вывести пятна. Пропахший табаком салон, по меньшей мере, нужно обработать нейтрализаторами запаха и дезодорантами, повесить свежую «елочку».

Замена изношенной обивки выгодна лишь на дорогих автомобилях. На прочих можно закрыть «убитые» красивыми чехлами, но покупатели обычно заглядывают под них.

На приборной панели должны работать все контрольно-измерительные индикаторы. Желательно, чтобы большинство салонной «мелочевки» вроде освещения, стеклоподъемников, отопления, аудиосистемы, кондиционера, автосигналки и пр. было исправно. В ином варианте покупатель примется аргументированно сбивать цену.

Подготовка отсеков двигателя и багажника

Подкапотное пространство нужно вычистить, но без излишеств. Слишком чистая силовая установка навевает мысли о протечках масла. Если же течи масла реально нет – двигатель отмойте начисто, специально указав на это покупателю (способствует продаже).

В полости багажника, очищенной от ржавчины и подкрашенной автокраской из баллончика, следует разметить только обычный набор инструментов. Лишние материалы вызовут подозрение о недосказанных неисправностях – к примеру, емкость с маслом наведет покупателя на мысль, что автомобиль активно его «ест». 

Автор текста: Абдюжанов Рустам
Теги: продажа авто предпродажная подготовка

комментарии: 0.   Опубликовано 22 апреля 2017

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей