Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Citroen С4 FORD Ford Mondeo Lexus MAN Mitsubishi Galant Mitsubishi Galant б.у. Peugeot VW Golf bmw i3 Грузовики Яровит внедорожники гибридный автомобиль гибриды грузовик грузовики корейские автомобили лесовозы новый фокус опель кадет подержаный Mitsubishi Galant самосвалы седельные тягачи семейный автомобиль фольксваген гольф фургон фургоны электрокар электромобили электромобиль


Mercedes R-класса. Что это?

Mercedes R-класса. Что это?

Мерседесы R-класса не часто встретишь на отечественных дорогах, не смотря на то, что с технической точки зрения они достойны не меньшего внимания, чем другие линии этого уважаемого бренда. Дизайн R похож на Mercedes Viano, только тот более массивный. R-класс достаточно молод; он впервые был представлен на нью-йоркском автосалоне в 2005 году, а в Европе данные автомобили появились только в 2006-ом.

Автопроизводитель утверждает, что машина R-класса – это нечто среднее между универсалом, внедорожником и минивеном, но в то же время обеспечивает пассажирам уровень комфорта, сопоставимый с представительскими седанами. Можно сказать, это один из тех случаев, когда маркетологи пытаются улучшить одним выстрелом (читай одной моделью) различные ценовые категории.

R-класс объединяет черты и других моделей Mercedes, которые уже давно успели занять свою нишу. Это и комфортный седан Е- и S- класса, и внедорожник, например, ML, а также лучшие черты внешности микроавтобусов Виано, которые покупают папаши больших семейств.Mercedes R - вид сзади

Насколько флагману немецкого автопрома удалось объединить три в одном? Попробуем охватить основные характеристики этого универсального авто.

В основу Mercedes R-класса легло модернизированное шасси, позаимствованное от внедорожника МL. R-класс предлагает два варианта длины кузова: 5,157 мм и покороче – 4,922 мм. Автомобиль располагает большим выбором силовых агрегатов. На нашем рынке представлено три дизельные версии объемом 3,0; 3,2; 3,5 литра. Самый мощный турбодизель в полноприводной комплектации с длинным кузовом разгоняет этот достаточно тяжелый минивен до 100 км/ч всего за 8,8 секунд. Что касается бензиновых моторов, то доступны три варианта объемом 3,0; 3,5; 5,5 литра. Последняя бензиновая версия ускоряется до сотни за 6 секунд.

Трансмиссия у всех комплектаций одна – семиступенчатый автомат. Для большинства «эрок» характерен полный привод. Если он отсутствует, то крутящий момент передается только на задние колеса. Этот Mercedes имеет пневматическую подвеску, которая регулируется как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Три ряда сидений Mercedes RПри обычных установках подвески автомобиль мягковатый и кренится в поворотах, однако, при включении спортивного режима электроника перестраивает подвеску, делая ее более жесткой. Автомобиль стазу становится собранным и максимально точным в управлении; но большую массу и профильные колеса все же не спрятать. R-класс не очень подходит для активного штурма крутых поворотов, тем более что в спортивном режиме работы подвески в полном объеме ощущаются огрехи отечественного асфальтового покрытия. Сразу возникает желание снизить темп и наслаждаться комфортом, а не скоростью.

Внешне Мерседес R-класса выглядит довольно странно. Однозначные ощущения он этот автомобиль уж точно не вызывает, и его не воспринимаешь как представителя определенного класса. Внутри же не все идеально. Безусловно, салон комфортный и не вызывает нареканий – три ряда сидений с удобным для пассажиров расположением; у каждого пассажира имеется отдельный климат-контроль. Передняя панель практически полностью позаимствована у внедорожника ML, что порождает вопрос: зачем создавать новое авто из тех, что уже сходят с конвейера? Деревянные накладки, давно не модные, и вызывающие ассоциации с дешевыми китайскими машинами, – еще один вопрос(?). Салон и панель Mercedes RБлаго, большой панорамный люк несколько нивелирует предыдущие нарекания, поскольку он одновременно добавляет салону объема (пусть только визуально) и способствует его быстрому проветриванию.

«R» нельзя назвать внедорожником, даже, несмотря на наличие полного привода. Для преодоления серьезного бездорожья R-класс явно не подходит, однако и не для этого он создавался. Низкие бамперы и длинная колесная база могут стать серьезной проблемой на буграх и прочем бездорожье. Но на высокие бордюры R-класс взбирается играючи; да и зимой полный привод никогда не лишний.

Таким образом, R-класс – можно охарактеризовать как минивен повышенной проходимости, однако за очень высокую цену. Наши же соотечественники отдают сегодня предпочтение чистым формам и адекватным ценам. И если немцы рассчитывали, поставляя к нам свои «эрки», на широкую русскую душу, то опоздали как минимум лет на десять. Теперь практичности и нам не занимать!

Автор текста: М. Тамилин
Теги: R-класс Mercedes R

комментарии: 0.   Опубликовано 26 мая 2011

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей