Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Citroen С4 FORD Ford Mondeo Lexus MAN Mitsubishi Galant Mitsubishi Galant б.у. Peugeot VW Golf bmw i3 Грузовики Яровит внедорожники гибридный автомобиль гибриды грузовик грузовики корейские автомобили лесовозы новый фокус опель кадет подержаный Mitsubishi Galant самосвалы седельные тягачи семейный автомобиль фольксваген гольф фургон фургоны электрокар электромобили электромобиль


Автосервер / Каталог статей / Бренды автомобилестроения / Родстер BMW Z4: даешь шику блеску!

Родстер BMW Z4: даешь шику блеску!

Родстер BMW Z4: даешь шику блеску!

Если седаны, хэтчбеки и универсалы прекрасно продаются с рук, то приобретение «пристарелых» родстеров не очень популярно в России. Однако и у нас находятся энтузиасты, которым такие автомобили и по нраву и по карману.

Один из ярких представителей открытых двухместных авто – BMW Z4. Он объединил в себе две противоположности – это классический родстер и современный высокотехнологичный автомобиль. Стремительные линии капота, низко установленные сидения и длинная колесная база подчеркивают спортивный характер Z4. Все в нем подчинено скорости, комфорту и безопасности. Но, к сожалению, далеко не каждый может позволить себе купить новенький баварский родстер. Это и не удивительно, поскольку стоимость моделей из нового поколения родстеров от BMW начинается от 40 тыс. евро. Однако это не повод для расстройства, ведь можно приобрести такой родстер на вторичном рынке, и он обойдется значительно дешевле. И поскольку Z4 чаще всего является автомобилем для удовольствия, то есть большая надежда на то, подержанные экземпляры, выставленные на продажу, имеют хорошее техническое состояние.

Пятилетний родстер BMW стоит около 20-25 тыс. долларов. Как видим, разница существенна, а удовольствие от вождения практически то же самое. И все же остается открытым вопрос: не подведет ли баварская лошадка своего уже не первого всадника в самый неподходящий момент?

Первое поколение BMW Z4 стартовало в 2002 году и имело широкий для родстеров ассортимент двигателей в диапазоне мощностей от 150 до 221 лошадиных сил. Самая же мощная версия М могла похвастаться двигателем мощностью 343 лошадки. С 2006 года BMW Z4 стал доступен еще и в кузове купе.

Независимо от того выберете ли покупатель базовую 2-литровую версию или наимощнейшую «М», ему необходимо внимательно присмотреться к подвеске, которая заимствована у BMW третьей серии. Впереди установлены довольно долговечные стойки MacPherson. Втулки передних стабилизаторов отхаживают до 60 000 км, а сайлентблоки еще больше. Рулевые наконечники вместе с тягами служат довольно долго, но имейте в виду, что их замена обойдется недешево. К счастью, пружины и амортизаторы ломаются редко.

BMW Z4 – один из самых безопасных родстеров в мире, но для того, чтобы он не утратил этот статус, при покупке обращайте внимание на состояние тормозной системы. Еще один важный с точки зрения потребителя минус спортивного родстера – складывающаяся жесткая крыша, а точнее система ее уплотнителей. Со временем они утрачивают свою эластичность и другие важные функциональные свойства. Замена этих элементов производится на станции производителя, и будет стоить немалых денег.родстер BMW Z4

Всякий автомобиль BMW, как и любой другой марки, имеет свои недостатки. Не стал исключением и родстер BMW Z4, но это не остановит истинных приверженцев марки. Благодаря широкой колее, низкому центру тяжести, оптимальному распределению массы по осям в отношении 50/50, а также точному рулевому управлению BMW Z4 демонстрирует отменную динамичность и управляемость. К тому же, что может быть лучше незабываемой поездки на двухместном кабриолете жарким летним днем?!

Многие называют родстер уже не машиной, но еще не мотоциклом. Конечно, в этом выражении есть большая доля шутки, но находится место и истине. BMW Z4 – это не что иное, как роскошная игрушка, которая может стать спутником самых незабываемых романтических моментов в жизни.

В Европе и Америке этот автомобиль часто можно встретить на курортах, в городах-казино и везде, где люди предпочитают отдых работе. У нас Z4, безусловно, останется экзотикой и всегда будет привлекать к себе уйму внимания. Незабываемые ощущения от езды с ветерком на мощном и в то же время безопасном авто способны поменять мировоззрение. И тот, кто никогда не видел себя в кабриолете, однажды прокатившись на BMW Z4, всерьез задумывается об этой «игрушке».

Автор текста: М. Тамилин
Теги: кабриолет BMW Z4 родстер

комментарии: 0.   Опубликовано 13 октября 2011

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей