Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Audi S FORD Ford Mondeo MAN Santa Fe Scirocco А-класс Автоцентр на Столичном Ауди RS Ауди S автомобили тесла внедорожники городской авто грузовик грузовики лесовозы логотипы авто макларен мобил 1 моторные масла самосвалы седельные тягачи тесла моторс фрмула 1 фургон фургоны шильдики электромобили электромобиль эмблемы авто


Автосервер / Каталог статей / Бренды автомобилестроения / Интернет в автомобиле: Audi Connect

Интернет в автомобиле: Audi Connect

Интернет в автомобиле: Audi Connect

XXI век можно смело назвать веком информационных технологий, главной составляющей которой стало развитие Всемирной паутины и усовершенствования доступа к ней. Если «отмотать» столетие назад, то мы увидим, что прорыв подобного масштаба инициировало стремительное развитие автопрома.

Сегодня автомобили и Интернет-технологии объединяются не без участия передовых автомобильных брендов. Над одним из таких автоинформационных продуктов работает компания Аudi, а называется он Audi Connect.

Началом эры внедрения информационных технологий в автомобиль можно считать момент появления первых автомагнитол. Это событие датируется началом 30-ых годов прошлого века. В 1930 году предприниматель Пол Галвин наладил производства автомобильных радиоприемников, запатентованных Билом Лиром. Первая автомагнитола называлась Моторола 5T-71 и стоила целых 120 долларов, тогда как новый Форд в то время можно было приобрести за 300 долларов. В Европе первым производителем радиоприемников стал Blaupunkt. Следом за ними автомобильные приемники стали выпускать Siemens, Philips и Telefunken.

Первый аналог навигатора был предложен в 1909 году американцем Джозефом Джонсом, ранее запатентовавшим спидометр и таксометр. Прибор был примитивным, однако мог указать название населенного пункта. Бумажный диск с названиями устанавливался в специальное устройство, подключенное к одометру, и вращался во время передвижения автомобиля. Постепенно идея Джонса модернизировалась, но все подобные устройства стали ненужными, после ввода стандартизации дорожных указателей и нумерации дорог. Далее был одограф Марея, использующий дальность и направление маршрута, определяющееся с помощью весьма сложного на то время гироскопического компаса. Это была первая попытка позиционирования автомобиля на карте.

Прорыв в направлении позиционирования автомобиля свершило появление микропроцессорной техники. В 1981 году японская компания Alpine совместно с Honda разработали электрогирокарту. Водитель должен был вставить, нанесенную на пленку карту, в устройство, и на дисплее отображался пройденный маршрут. Но высокая цена такого аналогового навигатора была заоблачной. Американцы предложили более экономичное решение – систему Etak Navigator, карты которой были записаны на магнитную пленку обычных кассет. Однако точность определения координат все же оставалась весьма и весьма примерной.Система ауди коннект

Принципиально новые навигаторные устройства появились после того, как американские военные закончили развертку орбитальных спутников GPS. Но частичный доступ к этой системе гражданские получили только после того, как советские ПВО сбили лайнер корейских авиалиний. Сегодня модуль GPS имеет любой смартфон.

Одним из последних значимых достижений в автоинформационном пространстве стало появления возможности связываться с Интернет прямо из автомобиля. Сегодня это уже не кажется чем-то фантастическим, но десять лет назад все было иначе. В 2005 году компания Audi стала сотрудничать с Googl и NVIDIA для разработки аппаратного и программного обеспечения. Через четыре года первая система Интернет-сервисов была представлена потребителям. Сначала ее получили модели А6, А7, А8 и Q7, а со временем этот список пополнили А3, А4 и А5.

Для потребителей и, прежде всего, молодежи Интернет-технологии превращают автомобиль в средство абсолютной мобильности.Работа системы Ауди Коннект

Инженеры Audi имеют собственный взгляд на взаимодейстие автомобиля, водителя и окружающего пространства. Их способ –всегда оставаться онлайн – получил название Audi Connect. С помощью интегрированного устройства подключения к Интернет онлайн-сервисы системы Audi Connect предлагают получение 3D изображений улиц с Google Map, а также массу дополнительных информационных потоков, которые могут использоваться водителем в процессе движения. Такая система позволяет не только не заблудиться в мегаполисе или проложить кратчайший маршрут, но и получить исчерпывающую информацию о заправках, автосервисах, гостиницах, банкоматах, официальных учреждениях и т.п. Более того, стал доступен голосовой поиск маршрутных точек, который позволяет прокладывать маршруты «на лету». Озвучив поисковую фразу можно получить информацию из Интернет. В отличие от простого мобильного компьютера, Audi Connect позволяет работать с Интернет-сервисами практически не отвлекаясь от дороги. Комплекс настроен на максимальную безопасность движения. При желании выводимая информация на экране может быть озвучена компьютером.

Пассажиры Audi с системой Audi Connect имеют возможность выходить в Интернет собственными мобильными устройстами при помощи точки Wi-Fi в автомобиле, позволяющей подключить до 8 гаджетов. По мере улучшения качества мобильной связи и появления более быстрых каналов передачи данных, а скорость Интернет в автомобиле будет такой же высокой, как и при подключении к стационарной высокоскоростной точке доступа.

Автор текста: М. Тамилин
Теги: навигаторы Audi Connect

комментарии: 0.   Опубликовано 14 июня 2013

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей