Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Audi S FORD Ford Mondeo MAN Santa Fe Scirocco Tesla Ауди RS Ауди S автомобили тесла внедорожники грузовик грузовики лесовозы логотипы авто макларен микрокар мобил 1 моторные масла самосвалы седельные тягачи смарт тесла моторс фрмула 1 фургон фургоны шильдики электромобили электромобиль эмблемы авто


Синтетика Mobil 1 плюс Формула 1

Синтетика Mobil 1 плюс Формула 1

Не секрет, что автомобильные состязания являются рекламной площадкой для производителей самой различной «мужской» продукции – от автомобилей до сигарет. Однако это еще и испытательный полигон для технологий и масел. Один из самых известных «масляных» партнеров команд автогонок Формула-1 – бренд Mobil 1.

Mobil 1 сорок лет назад первым в мире стал продавать синтетическое моторное масло. В 1976 году этот бренд стал принимать активное участие в автоспорте. За время своего присутствия в Формула-1 компания Mobil успела побывать партнером нескольких победных команд. Кроме того, последние девять лет Mobil 1 является официальным поставщиком масла серии NASCAR. Эта компания также представляет свои интересы в ряде серий гонок на выносливость, главная из которых – 24 часа Ле-Ман. Двадцать лет подряд Mobil 1 является партнером McLaren.

Долгий и плодотворный союз Mobil 1 и McLaren свидетельствует о солидности обеих представителей. Фирма McLaren берет свое начало в 1963 году. Через несколько лет ее команда уже принимает участие в заездах Формула-1 и становится самой успешной в истории гонок. Сенна, Прост, Лауда, Фиттипальди – эти великие пилоты вышли из McLaren. Сегодня фирма поставляет не только спортивные дорожные и гоночные автомобили, но и различную электронику для гонок NASCAR и Гран-при. В 1994 году со стапелей сходит Мак-Ларен Ф1 и сразу становится самой быстрой серийной машиной, удержав это звание до 2005 года.

Однако союз Mobil 1 и McLaren знал не только победы, но и поражения. В этом году на его долю выпали серьезные испытания. После введения нового технического регламента 2,4-литровые атмосферники заменили 1,6-литровыми моторами с наддувом, которые должны быть на 30% экономичнее и вдвое выносливые. Такие правила заставили команду McLaren сдать свои позиции, несмотря на довольно успешное начало сезона. Впрочем, это отнюдь не единственная команда, обнаружившая слабые места. Просадку дал и такой сильный соперник, как Red Bull.

В связи с последними неудачами McLaren планирует в 2015 году отказаться от двигателей Мерседес в пользу Хонды. При этом не планирует прекращать сотрудничество с Mobil 1, чьи инженеры уже работают с японскими инженерами.

Лаборатория Мобил 1

Компания Mobil 1 поставляет командам не только смазочные материалы, но и топливо. Перед ее специалистами была поставлена неординарная и очень сложная задача – изобрести бензин, который одновременно должен обладать высокой топливной мощностью и минимальной детонацией. Однако они справились! Что же касается спортивного масла, то оно стало еще более жидким, при этом, не снизив своих смазочных характеристик. Новый техрегламент заставил изменить и трансмиссионное масло, дабы снизить механические потери в коробке передач.

Каждая гонка для Mobil 1 является серьезной работой. Неподалеку от трека всегда находится мобильная лаборатория этой компании, где в течение нескольких минут могут провести анализ масла и топлива. Если их параметры не соответствуют регламенту, то пилота дисквалифицируют. Инженеры Mobil 1 также способны по анализу масла судить о состоянии двигателя. Это необходимо, поскольку разбирать узлы и агрегаты гоночных автомобилей во время гонок запрещается. Лаборатория не раз доказывала свою состоятельность, когда с ее по мощью удавалось предсказывать неисправности. Тогда механики меняли узел целиком, что не запрещено, либо производили ремонт, не предполагающий вскрытие.

Завод Макларен

McLaren имеет собственный исследовательский центр, двери которого компания любезно распахнула для посетителей в честь своего полувекового юбилея. Любопытно, что для сохранения ландшафта часть центра расположена под землей. В одном из подземных ответвлений разместилось производство дорожных автомобилей. Отдельное подземное крыло отведено под доводку до ума болидов Формула-1. Туда же поступают машины после гонок для разборки и анализа. Рядом решили сделать музей огромного количества гоночных трофеев, добытых за всю историю McLaren. Музей стал и последним причалом некоторых легендарных машин, в числе которых и МакЛарен легендарного Айртона Сенны. Обладая такой великой историей, опытом и партнерами, McLaren наверняка еще не раз скажет свое слово!

Автор текста: М. Тамилин
Теги: моторные масла мобил 1 фрмула 1 макларен

комментарии: 0.   Опубликовано 11 августа 2014

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей