Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Audi S FORD Ford Mondeo MAN Santa Fe Scirocco А-класс Автоцентр на Столичном Ауди RS Ауди S автомобили тесла внедорожники городской авто грузовик грузовики лесовозы логотипы авто макларен мобил 1 моторные масла самосвалы седельные тягачи тесла моторс фрмула 1 фургон фургоны шильдики электромобили электромобиль эмблемы авто


Автосервер / Каталог статей / Бренды автомобилестроения / Эффективный городской автомобиль

Эффективный городской автомобиль

Эффективный городской автомобиль

В мегополисах быстрее и удобнее перемещаться на метро, чем на автомашине. Доступность автокредитов превращает недавних пешеходов в автолюбителей, заполняющих своим транспортом городские улицы, парковки и придомовые территории. Среди мерно ползущих в плотном городском трафике седанов, ищущих парковочное место кроссоверов лишь авто А-класса легко лавируют в пробках и без затруднений паркуются. Так какой он – современный тип citycar?

Способности городского автомобиля

В плотном движении проворен и легко протискивается там, где представители автоклассики встанут. Обладает аквариумной обзорностью. Вообще, идеальный личный транспорт А-класса умеет многое:

  • парковаться на минимуме площади, поскольку ширина и длина машины сравнительно невелики;
  • поворачивать с малым радиусом, что крайне удобно при развороте и маневрировании на повсеместно заставленных автомобилями городских улицах;
  • расходовать минимум горючего в городском цикле, состоящем из постоянных разгонов и остановок. Городской автомобиль обязательно должен характеризоваться низким расходом топлива, поскольку рассчитан на каждодневные поездки;
  • безопасно тормозить и надежно выруливать, что особенно значимо в высокоинтенсивном городском движении;
  • быть малошумным. Настоящий city car движется легко, почти бесшумно.

Однако качество загородных дорог для городских «автомалышей» нередко становится проблемой. Ведь модели авто А-класса оптимизированы под городской трафик, поэтому у них:

  • низкий клиренс, обеспечивающий устойчивость малоразмерного авто;
  • небольшой максимум скорости, поскольку в городе быстро ездить особенно негде – ПДД запрещают;
  • слабая проходимость по причине низкого клиренса. Впрочем, этого достаточно на городском автодорожном покрытии, регулярно ремонтируемом.

Наряду с присущими классу А эксплуатационными плюсами-минусами, имеется еще один момент – резкий ценовой перепад между моделями разных марок в базовой комплектации.

Интересное городское авто

В базовом ценовом диапазоне между Fiat 500 и RavonSpark хочется отметить такую модель как Kia Picanto полноценного А-класса. Малыш Пиканто не только агрессивно-привлекателен внешне и на 50 мм длиннее Фиата 500 – у него полномерный пятидверный кузов и двигатель практически равной мощности «итальянцу».

Смотрится Picantoна фоне бюджетного Спарка значительно более аристократично, причем как кузовом, так салоном. Добавляем в расчет более мощный двигатель базовой комплектации Пиканто, более высокий клиренс, меньший расход топлива и меньшее время разгона до сотни – Sparkв очевидном проигрыше.

Разумная комплектация

К сожалению, обычный недостаток минимально-бюджетных городских авто – ценовая оптимизация систем безопасности, в частности полное отсутствие подушек безопасности. А ведь в толчее городских трасс сохранность от аварийных ситуаций водителю и пассажирам крайне необходима. Поэтому следует ориентировать выбор городской автомашины на более высокую комплектацию – с системами безопасности людей внутри авто.

Теги: Автоцентр на Столичном А-класс городской авто

комментарии: 0.   Опубликовано 27 апреля 2018

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей