Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Citroen С4 FORD Ford Mondeo Lexus MAN Mitsubishi Galant Mitsubishi Galant б.у. Peugeot VW Golf bmw i3 Грузовики Яровит внедорожники гибридный автомобиль гибриды грузовик грузовики корейские автомобили лесовозы новый фокус опель кадет подержаный Mitsubishi Galant самосвалы седельные тягачи семейный автомобиль фольксваген гольф фургон фургоны электрокар электромобили электромобиль


Грузовики Citroen

Грузовики Citroen

Согласно итогам 2004 года компания PSA собрала 400 500 легких грузовых авто. Во Франции доля развозных машин Citroen выросла на 5,1 % и достигла 18.4 %, а в западноевропейских странах те же показатели составили соответственно 2 % и 10 %.

За прошедшие годы Citroen полностью обновила модельный ряд своих машин, аналогичных по конструкции продукции Peugeot, входящей вместе с Citroen в группу PSA, а также машинам FIAT. В программу вошли различные вариации серийных легковых авто, модифицированных в небольшого размера фургоны, а также фургоны с передним приводом и легкие грузовые авто особой конструкции, изготавливаемые на французских, португальских, итальянских и испанских заводах.

Автомобили компании Citroen предназначены для покупателей, отдающих предпочтение повышенному удобству, усовершенствованной отделке салона и возможности широчайшего выбора добавочного оснащения и цветовой гаммы.

В 2006 году Citroen предложила широкую гамму фургонов и легких грузовиков со следующими параметрами:

  • полезная нагрузка 250 – 1500 кг;
  • емкость грузовых отсеков до 22 м3.

Новые модели фургонов были представлены в серии, изготовленной на шасси серийных легковых авто. А такие знаменитые переднеприводные модели, как Jumpy, Jumper и Berlingo, были предложены в модернизированных вариантах с более красивыми внешними формами и оснащенными новыми вариациями более экономичных и экологичных дизельных двигателей, отвечающих стандартам Euro-3.

Citroen Service/ Enterprise.

Наиболее существенной трансформации подверглись серии фургонов Enterprise и Service, построенных на основе серийных грузопассажирских и легковых авто. Серию Saxo Service заменил другой вариант - Service на шасси С3. Два последних фургона С4 Service, построенных на основе двухдверного купе и пятидверного хэтчбека С4 с дизелем 1,6 литра мощностью 92-110 лошадиных сил и оснащенные бортовыми компьютерами и АБС, были представлены на автосалоне в Брюсселе в январе 2005 года. Средний расход топлива С4 Service на 100 км составляет 4,7 литра. Производство мини-фургона Enterprise на шасси С2 1,4 HDi началось весной 2005 года. В эту гамму также вошли фургоны на шасси C8, C5 и Xsara, емкость грузовых отсеков которых, в зависимости от модификации, составляет от 0,25 до 2 м3.

Свыше 20 лет производятся легкие, дешевые и практичные фургоны С15 с цельнометаллическим кузовом вместимостью 2,67 м3 и грузоподъемностью от 600 до 765 кг. За все это время изготовлено 1 200 000 экземпляров этих фургонов, однако спрос на них продолжает оставаться на весьма высоком уровне, поэтому отделение PeugeotCitroёn в Испании каждый день собирает по 115 машин, раскупающихся не только в развивающихся, но и в некоторых западноевропейских странах.

В 2006 году фургон С15 был предложен только в модификации с дизелем 1,9 литра мощностью 60 лошадиных сил и пятиступенчатой коробкой передач.
Серия небольших фургонов Berlingo, аналогичных модели PeugeotPartner, изготавливают с июля 1996 года подразделения PSA, расположенные в Португалии и Испании. Сентябрь 2003 года был отмечен выпуском миллионного по счету автомобиля. Citroen Berlingo с 2003 года производится с новой передней облицовкой, центральной консолью и приборной панелью, а также с более крупными по размеру блоками фар и бампером, четырехспицевым рулем, полкой для вещей над ветровым стеклом и парой передних подушек безопасности. По сравнению с машинами PeugeotPartner фургоны Berlingo были предложены с дополнительными рулевыми регулировками, защитной решеткой, расположенной за водительским сиденьем, оснащенные поворотным или складным передним пассажирским сиденьем, а также более мощным радиоприемником, снабженным CD-проигрывателем.

Несущий кузов Berlingo трансформируется, емкость кузова составляет 3 м3. Кузов оснащен задними распашными дверями и парой боковых сдвижных дверей, а также в целях перевозки длинномерных грузов – дополнительным люком, расположенным в задней части крыши. Набор силовых приборов практически остался прежним: фургоны укомплектованы парой бензиновых двигателей, развивающими мощность 60 и 75 лошадиных сил, а также дизелями 1,9 и 2,0 литра мощностью 70 и 90 лошадиных сил. Новшеством стал газовый мотор 1,4 литра мощностью 68 лошадиных сил. Грузопассажирская модификация фургона с боковыми окнами дополнительно оснащена 1-2 пассажирскими сиденьями, рассчитанными на 3-6человек.

Заводская стоимость фургона Berlingo на рынке Европы составляет от 10 000 до 13 500 евро.
В 2006 году был представлен обновленный фургон с передним приводом Jumpy. В раде стран модель именовалась Dispatch. Сборка фургона осуществляется вместе с аналогичными моделями FIAT Scudo и Peugeot Expert на совместном французском предприятии SEVEL. Внешне новый фургон, по сравнению с предыдущим семейством, производящимся с 1995 года, отличался черной матовой пластиковой радиаторной решеткой в форме широкого прямоугольника, а также овальными фарами. Конструкция не претерпела особенно значительных изменений: фургон был представлен в 15 вариантах с размерами колесной базы 2834 мм и 3224 мм и кузовами емкостью 4-5 м3, снабженными парой сдвижных дверей и одной двустворчатой задней дверью.

Грузопассажирский вариант Jumpy имеет грузовой отсек емкостью 1,5-3,0 м3 и оснащен 1-2 съемными пассажирскими сиденьями, рассчитанными на 2-6 человек. Главными силовыми приборами выступают дизели, развивающие мощность 70, 94 и 109 лошадиных сил, а также бензиновый мотор мощностью 136 лошадиных сил.
Обновленное поколение Jumpy снабжено усиленной звукоизоляцией кабины, а также имеет четырехканальную АБС и широкий набор дополнительных устройств, в том числе включающий автоматическую четырехступенчатую коробку передач.

Сиденья Jumpy, по сравнению с Peugeot Expert, более удобны, а в целом фургоны более комфортны за счет мощного кондиционера или климат-системы, а также шикарного аудиоцентра. Значительно увеличен выбор дополнительной оснастки и цветового исполнения.
Заводская стоимость фургонов Jumpy на рынке Европы составляет 14 500 – 19 000 евро.

В 2006 году также была представлена обновленная модель развозного фургона с передним приводом Jumper. В ряде стран модель именовалась – Relay. Jumper, аналогичный моделям FIAT Ducato и Peugeot Boxer, был представлен без значительных изменений. Фургоны укомплектованы новыми фарами, более комфортными водительскими сиденьями, современной приборной панелью, рулем меньшего диаметра, парой передних надувных подушек безопасности, а также новой системой климат-контроля.

Фургоны Jumper индексируются как «29», «33» и «35», что указывает на их полный вес – 2,9, 3,3 и 3,5 тонн. Jumper представлены в многочисленных вариациях: грузоподъемностью 735-1530 кг с пятью разными размерами колесной базы – 2850, 3200, 3700, 4050 и 4420 мм, с кузовами емкостью от 7,5 до 22,0 м3 с тремя вариациями внутренней высоты, с тремя типами боковых створок.

В программе также представлены следующие модификации Jumper:

  • в грузопассажирском варианте, оснащенном дополнительными съемными пассажирскими сиденьями,
  • в виде бортового грузовика с цельнометаллической платформой;№
  • шасси с кабинами (кабины на 3-7 мест).

Набор силовых устройств включает, как и ранее, один бензиновый двигатель и три дизеля, развивающих мощность 84-128 лошадиных сил. Новшеством стал дизель 2,8 литра мощностью в 146 лошадиных сил с турбонаддувом и мотор мощностью 96 лошадиных сил, который может работать на газовом топливе и бензине. Стандартная комплектация включает пятиступенчатую коробку передач, АБС, ASR, передние дисковые тормоза, гальваническое покрытие против ржавчины, нанесенное ни шасси и кузов, электронный регулятор тормозного усилия EBD. По заказу возможна установка автоматической коробки передач на самые мощные варианты.

Автор текста: Кононов Константин
Теги: грузовики фургон Грузовики Citroen Citroen

комментарии: 0.   Опубликовано 18 февраля 2009

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей