Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Citroen С4 FORD Ford Mondeo Lexus MAN Mitsubishi Galant Mitsubishi Galant б.у. Peugeot VW Golf bmw i3 Грузовики Яровит внедорожники гибридный автомобиль гибриды грузовик грузовики корейские автомобили лесовозы новый фокус опель кадет подержаный Mitsubishi Galant самосвалы седельные тягачи семейный автомобиль фольксваген гольф фургон фургоны электрокар электромобили электромобиль


Грузовики Ford EU

Компания Ford EU является европейским отделением американского концерна Ford. В прошлом году Ford EU не представила никаких новых моделей. Однако была произведена модернизация ранних моделей. Особую популярность получили модели Transit и Transit Connect, которые несколькими годами раннее были удостоены награды «фургон года». С момента появления обновленных грузовиков Transit, общий тоннаж автомобилей увеличился от 3.5 тонн до 4.5 тонн. На сегодняшний день лидером продаж компании Ford EU является именно серия Transit 65-го года. Серию также дополняют различные вариации легковых моделей и пикапы Ranger, которые пользуются большим спросом на европейском автомобильном рынке. Эти модели выпускаются на предприятиях Ford в Испании, Англии, Германии, а также Таиланде и Турции.

Ford EU выпускает большой ассортимент фургонов на базе легковых моделей и минивенов, в которых пассажирский отсек заменен грузовым. Базой послужили модели Galaxy, Mondeo, Fiesta, а также Focus, 3-х и 5-дверного типа, с различными типами расположения крыши. Вместительность фургонов варьируется от 1-го до 3-х кубометров, грузоподъемность до 900 кг.

Грузовики FORD RANGER

Модель Ranger, производимая для Европы, изготавливается на заводе концерна в Таиланде. Масса моделей варьируется от 2.5 до 3 тонн, грузоподъемность до 1.2 тоны. Касаемо конструкции – она практически идентична американской модели. Для европейского рынка модель Ranger предлагается в заднеприводном исполнении с двигателем 2.5 литра марки Duratorq мощностью 84 лошадиные силы. Двигатель оборудован системой турбонаддува, системой промежуточного охлаждения, 3-цилиндровыми клапанами и регулируемым передним приводом. Также модели комплектуются тормозами дискового типа и ABS. В качестве основного двигателя используется модель Duratorq WLT мощностью 109 лошадиных сил и системой турбонаддува. Пикапы также доступны с кабиной типа Regular Cab на 2 места, Stretch Cab на 4 места и Super Cab на 5 мест. Единственной новой моделью 2005-года стала модель пикапа XLT 4х4 с колесами спортивного типа и хромированными деталями.

Грузовики FORD TRANSIT CONNECT


Модель Transit Connect выпускается с 2003 года на заводе Otosan возле Стамбула. Ежегодная производительность равна 140 000. В этом же 2003 году модель была удостоена звания «фургон года». Модель Connect представляет собой автомобиль массой 2.2 тонны полукапотного типа, который сконструирован по оригинальным чертежам.

Платформа автомобиля усилена передним бампером встроенного типа, независимой передней подвеской фирмы McPherson и задней осью на рессорах малолистового типа. Также модель оборудована рулевым гидроусилителем и передними тормозами дискового типа. Доступны модели с различными вариациями двигателей на 1.8 литра – Duratec, Duratorq TDi и TDCi мощностью до 90 лошадиных сил. Все типы двигателей соответствуют нормам EURO 3. В комплектации с двигателем устанавливается 5-ступенчатая коробка передач. Базовыми модификациями являются модели Т200 и Т220. Размер колесной базы моделей равен – 2664 мм, грузоподъемность от 550 до 750 кг.

Основными вариациями этих моделей стали модели T210L, T220L, T230L грузоподъемностью до 825 кг и базой шасси длиной 2912 мм. В зависимости от типа исполнения модели вместительность при разных вариантах расположения крыши равна 2.8-3.7 кубометрам, если убрать передние сиденья вместительность увеличивается до 4.4 кубометра. Модели грузопассажирского типа выпускаются под названием Tourneo Connect вместительностью до 4.2 кубометра. По желанию заказчика в базовую комплектацию можно добавить ABS, сиденья с расширенным набором функций, пассажирскую подушку безопасности, электростеклоподъемники, обогреватели стекол, дворники на фары, сдвижные двери. В 2004 году компания представила новую модель фургона Transit Connect X-Press, с бензиновым 2-литровым двигателем мощностью 212 лошадиных сил, сиденьями спортивного типа и колесами из легких сплавов. Стоимость этой модели варьируется от 10 000 до 17 000 евро.

Грузовики FORD TRANSIT

В 2005 году автомобили Transit отметили сразу 2 юбилея – 40 лет со дня производства и выход 5-милионного экземпляра модели, которая сошла с конвейера завода на основном заводе в Британии. Новое поколение моделей Transit выпускается в вариациях от 2.6 до 4.3 тонны, грузоподъемностью до 2.1 тонны, с передним и задним приводом. В 2004 году было выпущено более 70 000 машин по всему миру.

Также доступны полноприводные вариации легких моделей 260S и 280S массой от 2.6 до 2.8 тонн. Модели Jumbo 350EL и 430EL оснащены системой заднего привода. Самые популярные модели от 300-й до 350-й доступны как с передним, так и с задним приводом. Также доступны 3 варианта колесной базы - 2933, 3300, 3399 мм и 4 варианта высоты и длины грузового отсека вместимостью до 14 кубометров.

Базовая комплектация доступна с 6-ю вариантами двигателей Duratorq, которые оборудованы системой турбонаддува объемом от 2 до 2.4 литра, и мощностью от 75 до 125 лошадиных сил. Наиболее тяжелые модели комплектуются бензиновым мотором, мощность которого равна 145 лошадиным силам. В комплектации с двигателем устанавливается 5-ступенчатая коробка передач, независимая передняя подвеска и задняя подвеска на малолистовых рессорах. Также существуют грузопассажирские вариации, разные шасси с кабиной, грузовики бортового типа, микроавтобусы и самосвалы.

Автор текста: Кононов Константин
Теги: FORD Грузовики Ford EU. грузовики фургон

комментарии: 0.   Опубликовано 18 февраля 2009

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей