Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

HDC free hand Зимняя резина Обучение вождению автомобильная гарнитура автосимуляторы автошкола автошколы аквапланированвие вождение женщина за рулем занос автомобиля зимнее вождение инструктор вождения мокрая дорога посадка за рулем приемы вождения регулировки сидения сдать на права скользкая дорога снос автомобиля сцепление телефонная гарнитура тормоз управление авто упражнение змейка уроки вождения экзамен ГИБДД экстреамальное вождение экстремальное вождение


Автосервер / Каталог статей / Обучение вождению / Говорим права – подразумеваем автошкола

Говорим права – подразумеваем автошкола

Говорим права – подразумеваем автошкола

Прежде, чем сесть за руль автомобиля, необходимо научиться им управлять и выучить правила дорожного движения. Без этих двух поездка будет недолгой – до первого столба или до первого гаишника. В принципе – ничего нового: все условия езды на законных основаниях расписаны в первом пункте раздела ПДД «Обязанности и права водителей механических транспортных средств». Однако ни для кого не секрет, что удостоверения на право управления транспортным средством при желании можно получить, не проходя обучение и, установленную законом экзаменацию. Пусть эта теневая схема останется на совести соответствующих подразделений автоинспекции, однако это проблема оказалась в разряде трудноразрешимых, поскольку спрос, как известно, рождает предложение.

Другое дело сознательность самих будущих водителей. Как ни странно, но сегодня большая часть слушателей автошкол – представительницы слабого пола. Что это – всеобщая женская автомобилизация? На самом деле женщин на дорогах всегда было и будет меньше чем мужчин, а в автошколах большинство представительниц прекрасного пола только потому, что мужчины до сих пор предпочитают покупать водительские удостоверения категорий А и В.

Справедливости ради надо отметить, что многие из получателей документов «за бакшиш» действительно являются неплохими водителями, и имеют технический уровень вождения, соответствующий выпускнику автошколы. Их инструктором и наставником чаще всего является отец или старший брат, а полигоном для тренировок – дачные массивы и пригородные дороги, где движение практически отсутствует. Обучение вождению в данном формате тоже незаконно, и если вдруг на такой урок «заглянет» работник ГБДД при исполнении, то владелец транспортного средства будет отвечать по всей строгости, если, конечно, не сработает пресловутый «бакшиш».

Однако редкий сынишка не уломает своего предка немного похулиганить и развлечься на даче с пользой. Несовершеннолетний сын, драящий папашино авто за «покататься» – классика жанра. Дочери в этом смысле отлучены от «церкви», поэтому и массово концентрируются в классах автошколы. Сынишка же подрастет, и, включая на полную свой юношеский максимализм, предпочтет любыми путями заполучить корочку в обход этой позорной, на его взгляд, процедуры обучения в том, чем он уже чувствует себя ассом.

На деле же юный водитель с купленной «коркой», выбравшись на асфальтное покрытие, довольно быстро разочаровывается в своей компетенции. Одно дело – между коровками и козочками рассекать, а другое – попасть в плотный поток блестящих дорогих иномарок, несущихся на приличной скорости и то и дело совершающих отработанные до автоматизма маневры. И не дай бог этому юнцу пойти на поводу у своего максимализма – беды не миновать! А в ответе за него тот, кто «приручил»! Поэтому, уважаемые папаши, при первом же желании ваших чад сесть за руль, гоните их в автошколу! И никаких «бакшишей», – в данном случае именно щедрый платит дважды, причем второй раз не деньгами, а здоровьем, благополучием, а иногда и жизнью.Женщина за рулем

Теперь немного о женщинах. Сколько раз мы слышали разные прибаутки на счет женщин за рулем. Они непредсказуемы, нелогичны, не способны правильно принять решение в экстремальных ситуациях… В то же время многие из них, в отличие водитлей-мужчин, лично учились в автошколе и сдавали теоретический и практический экзамен. С первого, второго, третьего, пятого раза, но свою «корочку» они все же получили, а этого должно хватить для умения безопасно водить автомобиль, не нарушая правил дорожного движения. А вот купленные права в руках женщины – это действительно катастрофа. Впрочем, даже нечистые на руку инспектора автошкол редко идут на это, ведь в случае чего за свою подпись в водительской карточке «блондинки», ни сном, ни духом не ведающей о каких-то там правилах, придется ответить.

Как легко сдать теоретическую часть? Тест по теории ППД – серьезный экзамен не только для новичков, но и для водителей со стажем, как показывает практика. Кстати, работниками дорожной инспекции неоднократно проводились рейды сбора статистики по теоретической подготовке водителей со стажем. Результаты ошеломляющие – более половины водителей не могут ответить на все 20 стандартных вопросов безошибочно или с допущением менее трех ошибок. Надо сказать, что многие из них прекрасно водят и не попадают в ДТП, т.е. их знаний более-менее хватает для безопасного движения. Однако билеты теоретического теста существуют даже не для того, чтобы вколотить их себе в голову на всю жизнь, а для того, чтобы из общей массы вопросов усвоилось самое главное. Здесь действует правило: «тяжело в учении – легко в бою».

На сегодняшний день, чтобы подготовиться к тестам по ПДД, необходимо выучить 40 билетов, в каждом из которых нужно ответить на 20 вопросов. В совокупности экзаменующийся должен знать правильные ответы на 800 вопросов, а это, согласитесь, немало. Эту «зубриловку», как показала практика, легче всего освоить в интерактивном порядке. В советские времена была прекрасная вещь – игрушка в виде продолговатого жезла, в который вставлялись небольшие карты с вопросами, на одной из сторон имеющие перфорацию. Вставил карту, и нажимаешь на кнопку, соответствующую правильному ответу. Если правильно – загорается зеленый свет, неправильно – красный. Буквально несколько дней этой игры и большинство людей безошибочно жмут правильный ответ на все имеющиеся вопросы.

Сегодня этот примитивный тренажер заменили различные компьютерные программы и on-line тестирование, что в принципе одно и то же. Выбирайте самую удобную (она же самая быстрая) и пускайте вопросы по кругу. А через недельку смело на экзамен. Вероятность сдачи с первого раза при таком подходе очень велика.

Автор текста: М. Тамилин
Теги: Обучение вождению автошкола женщина за рулем

комментарии: 3.   Опубликовано 25 октября 2011

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей