Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Тягач автодилер буровая установка вездеход витязь рефрижераторы эвакуатор


Дилеры строительной техники

Дилеры строительной техники

В России с развитием рынка недвижимости все больше применяется аренда, лизинг и продажа строительной спецтехники. С ростом числа фирм, оказывающих подобные услуги, все чаще фигурирует такой участник рыночных отношений, как дилер. Ниже приведены характеристики оценки деятельности дилеров, по которым клиенты и производители смогут лучше понять специфику их деятельности.

«Дилер» означает самостоятельную торговую организацию, специализирующейся на оптовом распространении спецтехники нескольких изготовителей на определенной местности, а кроме того дающую возможность клиентам приобрести полезные сопутствующие товары и услуги (такие как аренда экскаватора).

В своей иерархии среди дилеров выделяются «дистрибьюторы», которые управляют другими дилерами и всей системой распространения (дистрибьюции) товаров. Они отслеживают и организуют всю цепочку доставки продукции и всех ее сопровождающих частей от производителя до потребителя.

Обычно распространение товара каждого изготовителя состоит из нескольких каналов распределения (далее – КР), являющихся объединением профессиональных дилеров – торговых посредников, обеспечивающих предложение на рынке, высокую репутацию продукции и ее стабильный сбыт. В отношении спецтехники это выражается в ее постоянном поддержании в надежной рабочей форме и регулярной сдачи в аренду автокрана. Процветающие производители грамотно применяют КР в качестве эффективного средства борьбы с конкурентами.

Хорошо организованный КР осуществляет следующие задачи:

  • анализ ситуации на рынке и накопление сведений об особенностях спроса продукции на рынке;
  • ускорение сбыта с помощью рекламы;
  • поддержание связи с постоянными клиентами и поиск новых;
  • обслуживание продукции для сохранения ее рабочей формы и товарного вида;
  • оказания сопутствующих услуг, часто востребованных при продаже данной продукции;
  • сбор заказов;
  • контроль над финансами при сделках;
  • грамотное применение рисков;
  • продвижение товаров.

Гармоничность правильно организованного КР состоит в совпадении интересов всех его участников, которые добровольно объединяются, что в итоге способствует выполнению целей самого канала. При этом все члены КР взаимосвязаны.

Дилер зависит от производителя в том, каким начальными условиями производитель обеспечит его в работе, в первую очередь это соответствие характеристик производимых машин запросам целевой группы; запрашиваемые производителем цены на аренду спецтехники; оказываемая помощь по снабжению запчастями; проводимые стажировки механиков дилера; степень гибкости системе скидок для оптовой продажи. Производитель же зависит от того, насколько эффективно дилеры будут сбывать их продукцию. Это определяется способностями дилеров проводить рекламу и оказывать востребованные при продаже товара услуги,- для спецтехники это специфическая тех поддержка и сервис.

Причем результаты деятельности дилера зависят не только от его собственных усилий, но и от эффективности работы остальных дилеров в данном КР, от итоговой работы которых зависит вся репутация продукции производителя. Конкурирующие каналы постоянно ориентируются друг на друга для того, чтобы успеть среагировать на изменения на рынке.

Теги: автодилер

комментарии: 0.   Опубликовано 27 сентября 2009

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей