Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Тягач автодилер буровая установка вездеход витязь рефрижераторы эвакуатор


Современные типы эвакуаторов

Современные типы эвакуаторов

Автомашина удобна, пока может двигаться. Но дорожная ситуация складывается по-разному – случается, что автомобиль встает посреди пути и не едет. Требуется эвакуационный спецтранспорт, чтобы вывезти поломанную машину. Хорошо, если вывозить нужно легковушку. А если необходим эвакуатор для автобуса?

Большинству автовладельцев известна эвакуационная автотехника с лебедкой. Погрузка на платформу подобного эвакуатора выполняется по сдвижным аппарелям с затягиванием машины вверх лебедкой (электрической, гидравлической). Такие эвакуаторы комплектуются подкатными тележками (для авто с блокированными колесами), ремнями креплений и натяжными устройствами.

Сдвижная платформа

Эвакуаторы со сдвижной платформой

Позволяет эвакуировать автотранспорт определенной массы, не применяя сдвижных аппарелей – выдвигается сама платформа. Подъем машины на эвакуатор производится с помощью лебедки – гидравлической или электрической (сдвижной). Оснащаются ременным креплением с устройствами натяжения.

Гидроманипулятор

Оснащенный собственным краном, такой эвакуатор очень удобен – сам поднимает и выставляет неисправное (аварийное) авто на свою платформу, перевозит транспортное средство в автосервис и самостоятельно выгружает его. На эвакуаторе-манипуляторе получится вывезти автомобиль с любым повреждением, включая блокировку колес и неисправное рулевое управление. Помимо эвакуации автомашин, манипуляторы способны перевозить любые нестандартные грузы. Кстати, рекомендую.

Существует два типа эвакуаторов-гидроманипуляторов:

  • с прямой платформой. Размещение на ней машины выполняется только полноповоротным краном;
  • с ломаной платформой. Погрузка авто на эвакуатор возможна крановой установкой или задействованием электролебедки (с выдвижением аппарелей). Этот тип манипулятора менее зависим от протяженности стрелы полноповоротного крана – способен подтягивать машины лебедкой.

С частичной погрузкой

Данные эвакуаторы применяются для транспортировки грузовиков, прицепов и автобусов. Частичная погрузка выражается в подъеме оси (передней, задней) эвакуируемой машины. Оснащенный различными насадками, эвакуатор с частичной погрузкой способен зацепить любое транспортное средство за элементы подвески, мост или раму. Некоторые модели эвакуаторов такого рода оснащаются профессиональными лебедками, подтаскивающими эвакуируемый транспорт к платформе.

Двухэтажные (двухуровневые)

Предназначены для вывоза двух машин одновременно. Верхняя платформа оборудуется опорной рамкой, исключающей возможность падения перевозимого авто на нижнюю машину. Для снижения центра тяжести и габаритной высоты, верхняя платформа часто имеет ломаную форму. Подъем эвакуируемого транспорта ведется гидравлической или электролебедкой по выдвижным аппарелям. Крепление машины на платформе выполняется самозатяжными ремнями. 

Теги: эвакуатор

комментарии: 0.   Опубликовано 29 июля 2016

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей