Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / Дальнобойщики / Особенности грузоперевозок из Китая в Россию

Особенности грузоперевозок из Китая в Россию

Особенности грузоперевозок из Китая в Россию

Доставка товаров из Китая осуществляется посредством одного из четырех традиционных логистических путей: морского, авиационного, железнодорожного и автомобильного. Каждый из них обладает определенными особенностями, которые и говорят в пользу выбора одного из них.

Основной путь

Доставка из Китая в Москву чаще всего производится посредством морского транспорта. В Поднебесной имеется более 120 портов, крупных и мелких. В Россию ведет три морских пути: на Дальний Восток, к Черному морю и в Северную Европу, а по суше производится транспортировка в Россию. Логистика в целом не отличается линейностью, так как при задержке одного из способов всего на день может привести к общей задержке до месяца.

Если требуется доставка из Китая в Москву, то, как только товар готов к отгрузке, наступает время для проведения процедуры затаможивания. За 2-3 дня до прибытия в порт судна контейнер уже должен быть доставлен туда. После этого он встает на корабль автоматически. Для пути до Владивостока требуется около 7 дней, до Новороссийска до 20-25 и до Европы примерно 30 дней.  Далее приходит время второго звена в логистике, когда груз оказывается в фуре или в поезде.

Сухопутная доставка

Для сухопутной доставки товаров обычно используется территория Казахстана. Этот вариант часто используют для доставки обуви и одежды. Этот маршрут является рискованным в плане воровства. Власти Казахстана работают над повышением уровня безопасности пути, так как это один из источников прибыли казны. Автопоставки из Китая в Россию напрямую осуществляются до Дальнего Востока и Сибири, не дальше.

Железная дорога обычно служит звеном в мультимодальной перевозке: груз плывет до Дальнего Востока, после чего перекладывается на поезда и транспортируется по России. Этот вид можно назвать наиболее популярным. Практикуется использование и чистых железнодорожных перевозок, но в этом случае приходится перекладывать грузы на другие составы, так как в Китае и в России колея не совпадает. Этот процесс длительный и затратный.

Логистическая цепочка для каждого отдельного случая выбирается в зависимости от тройки составляющих: сроков, качества и стоимости доставки. Самым быстрым и дорогостоящим вариантом являются авиаперевозки. Целесообразность такого выбора зависит от самого товара: если он продастся сразу после прибытия, то это того стоит.

По материалам сайта http://rfkgrp.com

Теги: грузоперевозки

комментарии: 0.   Опубликовано 18 апреля 2016

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей