Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

грузоперевозки контейнерные перевозки такси


Автосервер / Каталог статей / Дальнобойщики / Отправка груза из Москвы: как удобнее?

Отправка груза из Москвы: как удобнее?

Отправка груза из Москвы: как удобнее?

В Европе возить груз начиная с 400 км дистанции более выгодно железнодорожным транспортом. Но для отечественных грузовладельцев даже дальние ж/д перевозки оказываются выгодны не всегда. Беспристрастно рассмотрим, к примеру, грузоперевозки из Москвы в Липецк.

Сроки доставки

Срочность груза, даже не скоропортящегося – прямой вопрос выгоды, т.к. сроки в бизнесе прямо связаны с доходом. Проанализируем потенциальную доставку в Липецк.

Фурой https://adamos.ru/ груз до этого города проедет около 440-470 км (пробег зависит от выбора маршрута и дорожной обстановки) за 6 часов. По железной дороге дальность грузоперевозки в Липецкую область увеличивается ненамного – до 530 км. А вот время транспортировки по ж/д возрастает более чем вдвое – до 12-16 часов.

Грузовая фура следует по маршруту быстрее, чем товарный поезд. Разумеется, скорость грузовика нередко ограничивается состоянием дорожного полотна и степенью загруженности автотрасс. Но для железнодорожного товарняка скоростные режимы еще более жесткие – менее 25 км/ч на крупных станциях, ограничения скорости на некоторых участках железной дороги, обязанность уступать дорогу пассажирским и почтовым составам.

Удобство доставки

Железнодорожная перевозка требует двойной перевалки груза на станциях погрузки и выгрузки. Т.е. приходится нанимать автотранспорт для подвоза груза к ж/д вагону, затем вновь подгонять фуру к выгрузке в точке доставки. Помимо затрат на аренду грузовой машины, уйдут время и деньги на погрузо-разгрузочные операции у товарного состава.

Конечно, при наличии ж/д путей к складу грузополучателя и достаточной загруженности вагона, его можно будет подогнать до места финишной разгрузки. Однако лишь 5% грузополучателей располагают складами с подведенной железнодорожной веткой.

ОАО «РЖД» монополист, устанавливающий подходящие только ему расписания движения грузов по железнодорожным магистралям. Транспортные компании, обеспечивающие ж/д грузоперевозки, так или иначе подчинены «РЖД». Поэтому вагоны могут задерживаться на подаче для загрузки и разгрузки, а сроки доставки – сдвигаться в большую сторону.

Безопасность доставки

Сортировка товарного состава на ж/д ведется роспуском с горки, отчего повреждение железнодорожных грузов является обычным делом. Безусловно, полностью исключить порчу доставляемого автотранспортом груза также невозможно. Но востребовать убытки с частного автоперевозчика все же легче, чем с железнодорожного монополиста.

Итак, по ж/д отправлять грузы выгоднее, если это крупные партии промышленного товара длительного срока годности (к примеру, цемент, уголь или нефтепродукты). Если дистанция доставки превышает 2000 км и допустимы плавающие сроки поступления груза – удобнее по ж/д. В остальных случаях рациональнее воспользоваться автоперевозкой.
Теги: грузоперевозки

комментарии: 0.   Опубликовано 7 июня 2018

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей