Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Aircross Fiat 500L Great Wall Hover Н5 Mitsubishi ASX Opel Omega A Peugeot 4008 Subaru Forester Suzuki Grand Vitara Touareg UAZ Patriot VW Touareg bmw 5 bmw 520i bmw520 2011 Пежо-4008 Тест-драйв автодом автотуризм внедорожник вседорожники кемпер китайские внедорожники компактный хэтчбек кроссоверы минивены минивэн опель омега а рамные внедорожники роботизированная КПП треллер


Спортивный нрав Opel Corsa OPC

Спортивный нрав Opel Corsa OPC

Независимое подразделение Opel Performance Center был создан в 1999 году специально для координации всех мероприятий автоспорта, а также для смены имиджа марки. Спортивный дух в итоге был привит семи моделям в двух поколениях – от динамичной Opel Astra до умеренной Zafira. Со временем добрались и до Corsa. Однако носит ли по праву этот маленький автомобиль эмблему OPC?

Идея скоростной Corsa вынашивалась довольно долго. Впревые 75-сильный концепт Corsa OPC с турбодвигателем объемом 1,6 литра представили еще в 2002 году на Эссенском автосалоне. Автоновинка тогда привлекла к себе внимание, но, несмотря на заинтересованность публики, в серию так и не пошла. Любители класса мини увидели серийную модель только 2007 в женевском автосалоне.

От женской машинки в Corsa OPC остался только размер. Все остальное подверглось серьезной андрогенизации, которая получила наибольшее развитие в обновленной модели 2010 года. Это и агрессивные бамперы, а также 17-дюймовые колеса, через которые просматриваются солидные тормозные диски. Жесткую внешность подчеркивают и «акульи жабры», сквозь которые «дышит» силовой агрегат, под капотом 1,2-тонной Corsa. В целом облик автомобиля стал вполне соответствовать спортивному. Впрочем, у Opel никогда не было проблем с дизайном, за что его и любят поклонники.

Выражение «лица» обычной Corsa – удивленное, а версия OPS уже немного хмурая, показывающая эмоцию некого недовольства. На элегантном передке повсюду превалирует треугольник. Выражение этого стильного элемента можно обнаружить в дизайне массивной выхлопной трубы и заднего диффузора.Opel Corsa 2007

Для автомобиля такого класса 285 литров багажного отделения более чем достаточно. Заняв место водителя, обнаруживаешь себя в пространстве, где все подчинено скоростному режиму. Однако сцепление чересчур плавное и с непривычно маленькой нагрузкой, чего никак не ожидаешь от машины с претензией на спортивность. Не особо радует и квадратная ручка переключения скоростей – далеко не лучший вариант для энергичных переключений. Зеркала – ну очень маленькие. Да, это красиво и обтекаемость хорошая, но для комфорта вождения нужны побольше.

До сотни этот мини-спорткар разгоняется за 7,2 секунды, а максимальная скорость на которую он способен составляет 225 км/ч.

Сorsa OPC хорошо отлично проходит повороты, используя при этом задние колеса для максимального ощущения драйва. При отпускании газа этот малыш едва не сходит в занос, но его сразу выравнивает система стабилизации, делая это деликатно и ненавязчиво. Кстати, в борьбе с заносами принимает участие и электроника.

Автомобиль испытывался командой профессиональных тест-пилотов на «Северной петле» Нюрнбугринга. В результате этих испытаний были выявлены лишь незначительные недостатки, которые в последствии поддались коррекции. Что же касается подвески, то к управляемости Korsa OPC придраться очень трудно. Единственное – при значительных скоростях на поворотах возникает диагональное раскачивание и машину немного кренит.

Многие элементы управления системами комфорта в салоне кажутся несколько простоватыми. Однако 192-сильный турбированный мотор изо всех сил пытается отвлечь от мелочей. Когда едешь на маленьком авто с таким мощным двигетелем, то ощущение драйва становится невероятно трепетным. Инстинкт самосохранения включается раньше, чем педаль газа упирается в пол.

 

Среди конкурентов в сегменте энергичных малолитражных автомобилей на равных с OPC может посоревноваться Renault Clio Sport. У него немного больше лошадок под капотом и соответственно выше расход топлива, но стоит «француз» чуть дешевле. И все же Opel Korsa OPC и внешне и внутренне оправдывает свою стоимость. Это отличная игрушка, которая вполне может стать фаворитом среди своих конкурентов.

Автор текста: М. Тамилин
Теги: Opel Corsa OPC опель корса OPC

комментарии: 0.   Опубликовано 27 сентября 2011

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей