Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Aircross Fiat 500L Great Wall Hover Н5 Mitsubishi ASX Opel Omega A Peugeot 4008 Subaru Forester Suzuki Grand Vitara Touareg UAZ Patriot VW Touareg bmw 5 bmw 520i bmw520 2011 Пежо-4008 Тест-драйв автодом автотуризм внедорожник вседорожники кемпер китайские внедорожники компактный хэтчбек кроссоверы минивены минивэн опель омега а рамные внедорожники роботизированная КПП треллер


Fiat 500L Trekking – минивен по-итальянски

Fiat 500L Trekking – минивен по-итальянски

Полюбившиеся итальянцем черты Fiat 500 передались и модели 500L. Сложно удержаться от того, чтобы не упрекнуть лишний раз эти машины в сходстве с «mini», но ни сами производители, ни поклонники пятисоток на это не жалуются. Что же касается сходства Fiat 500 и Fiat 500L, то оно только лишь стилистическое. В техническом плане это совершенно разные машины. Более того, даже среди моделей с индексом L найдутся модификации с определенными отличиями.

Поскольку наши автолюбители питают тайную и явную любовь к внедорожникам, то не надо быть провидцем, чтобы спрогнозировать, какая из модификаций пятисотых «элек» станет самой востребованной. Конечно же, это Fiat 500L Trekking. Во внешности этого Фиата прослеживаются черты внедорожника – выделенные цветом колесные арки, пороги и бампер. У этой модификации дорожный просвет увеличен на 14 мм. Что, впрочем, совсем не много, но даже от такого незначительного подъема машина стала выглядеть более подготовленной к съезду с асфальта. Правда, внешние признаки «all road» – это, скорее, имидж Fiat 500L Trekking, нежели его суть. Однако грешат этим не только Фиаты. Аналогичные «позеры» имеются практически у каждого крупного автопроизводителя.Панорамная крыша Fiat 500L

Чтобы завоевать покупателя, итальянцы предложили как опцию панорамную крышу, стоимостью 1100$. Сразу предупрежу, что такая крыша только визуально делает салон просторнее. В реальности же она крадет часть внутреннего пространства, что для пассажиров высокого роста может быть критично. В остальном, салон получился довольно просторный и симпатичный. Итальянцев вообще сложно упрекнуть по части вкуса. Дизайн салона поддерживает общую стилистику машины. Внутри все такое же «кругленькое» и немного игрушечное, как и снаружи. Качество материалов – на высоте. В отделке присутствует эко-кожа, отлично сочетающаяся с используемой обивочной тканью, а само двухцветное решение оформления салона оказалось весьма уместным.

Салон Fiat 500LОднако ничего экстраординарного в дизайне салона вы не найдете. Все в нем понятно и находится на своих традиционных местах. Лишь иногда водитель может столкнуться с непривычными для него манипуляторами, например, включатель заднего дворника, который имеет очень необычный алгоритм активации. В то же время разобравшись, можно найти его весьма удобным. Есть и другие сюрпризы, в частности, вынесенные на центральную консоль кнопки корректировки фар. Но действительно приятной фишкой салона Trekking является возможность регулировки сегментов заднего дивана и его спинок.

На всех модификациях Fiat 500L установлена роботизированная коробка передач Dualogic. Для тех, кто еще не имеет опыта езды с «роботом», в автоматическом режиме она может показаться не совсем адекватной. В частности, могут ощущаться задержки во включении передач, а, попадая в тянучку, коробка может «соскакивать» на первую передачу с характерным рывком. Но эти проблемы в той или иной мере свойственны для всех роботизированных трансмиссий с одинарным сцеплением. К сожалению, коробка с двумя сцеплениями существенно бы увеличила ценник Fiat 500L. Впрочем, приноровившись к капризам «робота», уже не так ощущаешь его норов. В крайнем случае, всегда выручит ручной режим переключения, который у данной коробки работает идеально. Но не стоит забывать, что «робот» это не «автомат» и режим «кик даун» он не поддерживает.

Выбор моторов для Fiat 500L невелик, но предлагаемый 1,3-литровый турбодизель способен удовлетворить многих. На заявленный расход топлива 5,5 л/100 км всерьез рассчитывать не стоит даже на загородных трассах. Можно говорить минимум о 6-ти литрах, впрочем, в этом легко убедиться, взглянув на экран бортового компьютера, который отображает текущий расход топлива. В городском режиме, несмотря на присутствие системы Stop&Start, показатели табло изменяются в пределах 7,8-8,5 л/100 км.Экстерьер Fiat 500L Trekking

У модификации Fiat 500L Trekking диски не на 16 дюймов, как у обычного Fiat 500L, а на 17 дюймов. Штатные покрышки тоже различаются – 225/45 и 205/55 соответственно. Меньшая высота покрышек делает ходовую Trekking более энергоемкой и жесткой.

Настройки руля у минивена Fiat 500L отличаются точностью и скоростью реакции. Особенно это ощущается на виражах, с которыми машина справляется на ура. Но только версия Trekking имеет систему Traction Plus, которая подтормаживает буксующее колесо и сдвигает баланс крутящего момента в сторону колеса, находящегося в хорошем сцеплении с дорогой. Эта функция и явилась поводом позиционировать Trekking, как версию с улучшенной проходимостью. Но, надо понимать, что «улучшенная проходимость» не подразумевает вездеходность. У Fiat 500L даже в версии Trekking только передний привод.

Для кого же подойдет автомобиль Fiat 500L, учитывая его преимущества и слабые места? Потенциальными покупателями этого минивена является довольно широкая аудитория горожан, ценящих стильную игривую внешность в сочетании с качеством и практичностью. Учитывая популярность Fiat 500 в Италии, о дизайне его более крупного брата Fiat 500L можно говорить, как о многообещающем. Эти машины заметны, характерны, а потому есть надежда, что они будут высоко востребованы также и на вторичном рынке.

Автор текста: М. Тамилин
Теги: Fiat 500L роботизированная КПП минивены

комментарии: 0.   Опубликовано 17 ноября 2013

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей