Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Aircross Fiat 500L Great Wall Hover Н5 Mitsubishi ASX Opel Omega A Peugeot 4008 Subaru Forester Suzuki Grand Vitara Touareg UAZ Patriot VW Touareg bmw 5 bmw 520i bmw520 2011 Пежо-4008 Тест-драйв автодом автотуризм внедорожник вседорожники кемпер китайские внедорожники компактный хэтчбек кроссоверы минивены минивэн опель омега а рамные внедорожники роботизированная КПП треллер


Автосервер / Каталог статей / Тест-драйвы и мнения об автомобилях / Два пикапа – UAZ Patriot и Toyota Hilux - Сравнительный обзор

Два пикапа – UAZ Patriot и Toyota Hilux - Сравнительный обзор

Два пикапа – UAZ Patriot и Toyota Hilux - Сравнительный обзор

В максимальной опционной комплектации – мощная силовая установка, коробка-автомат – японские пикапы, безусловно, превосходят эксплуатационные характеристики отечественного пикапа УАЗ Патриот. А как ведет себя Тойота Хайлюкс, если с минимумом «наворотов»?

Японский пикап сложно представить на задворках какой-нибудь фермы – с кунгом, с накладками на дверях и крыльях, с колпаком грузового отсека этот внедорожник выглядит отлично. Рулевая колонка регулируется по двум направлениям, профиль кресел позволяет легко подобрать для водителя и пассажиров удобное положение тела. Владельцы Хайлюкса отмечают его особо уютный салон.

Сзади вроде меньше места, чем в UAZ Pickup, а гораздо удобнее сидеть. По ощущениям комфортабельность салона японского грузовичка практически не хуже, чем в роскошном Ленд Крузер Прадо.

Toyota Hilux в дороге

Сцепление мягкое, что упрощает каждодневное движение в пробках – достаточно отпустить педаль и машина с каким-то особым спокойствием движется вперед. Пикап легко «проглатывает» ямки, ямы и даже порядком разбитые дорожные участки – длинноходная задняя подвеска способна смягчить большинство дефектов дорожного покрытия. В движении пикап Toyota практически бесшумен. Салон машины качественно шумоизолирован, ударные нагрузки минимизированы пошаговым впрыском топлива. На вращения рулевой колонки грузовичок откликается быстро и мягко – тяжесть управления рулем на три четверти искусственная, реальная связь ощущается лишь на крутых поворотах. Однако система стабилизации не допускает вольностей вождения – при малейшей утрате контакта с дорогой компьютер резко опускает машину.

Эксплуатация пикапа УАЗ Патриот

Современно-монолитная передняя панель салона выполнена по технологии прямого вспенивания, поворотный контроллер между кресел, корейская раздатка от Dymos. Собран салон качественно – ничего не отпадает при поездках, не гремит. Внешне удобные сиденья плохо «держат» водителя и пассажира, выбрасывая на поворотах – в них жесткий наполнитель.

Вождение пикапа УАЗ

Чтобы не слушать «песни» раздаточной коробки, с места трогаться лучше на второй передаче, с подгазовкой и интенсивным разгоном. Держать скорость не трудно, но в городском режиме «постоял-поехал» водителю требуется постоянное внимание – машина что-то переключает, стараясь поймать исчезающую тягу. Тугой руль осложняет движение дугой. Причем на выходе из дуги требуется особое внимание – пикап норовит уйти в скольжение. По обледенелой или заснеженной трассе на UAZ Pickup следует двигаться только на полном приводе. На разбитой дороге в салоне уазовского пикапа начинается мощная тряска. Обязанные гасить удары, упругие элементы почему-то отбивают их в салон – на пассажиров и элементы управления машиной. Поездки в бездорожье, тем более на штатных шинах, на УАЗе – непрекращающаяся попытка удержать его от рысканья.

Бездорожье

Посмотрите видео - все станет понятно ))

Теги: Toyota Hilux UAZ Patriot

комментарии: 0.   Опубликовано 2 июля 2016

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей