Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Unimog Грейдеры Погрузчики УДМ Экскаваторы-погрузчики бульдозеры дорожная техника погрузчик спецтехника экскаватор экскаватор-погрузчик экскаваторы


Автосервер / Каталог статей / Дорожно-строительная техника / Универсальные дорожные машины на тракторной базе. Особенности и виды навесных агрегатов

Универсальные дорожные машины на тракторной базе. Особенности и виды навесных агрегатов

Универсальные дорожные машины на тракторной базе. Особенности и виды навесных агрегатов

Универсальные дорожные машины представляют собой навесное оборудование, присоединённое к спецтехнике. В качестве последней чаще всего применяют тракторы. По сравнению с грузовыми автомобилями, эти транспортные средства намного лучше подходят для комплектации съёмными агрегатами. Подобрать под них оборудование не проблема, оно выпускается в широком ассортименте. Существует более 100 позиций быстросменных и прицепных агрегатов, что можно навешивать на трактор в зависимости от необходимости. На https://smolmash.ru/product/spetstekhnika-na-traktorakh/ представлены всевозможные его виды для выполнения различных дорожных работ.

Преимущества тракторов для УДМ

В качестве базы к навесным агрегатам выбирают тракторы или мощные грузовики, автогрейдеры. Однако автомобили проигрывают в рентабельности. Они требуют больше топлива, что делает выполнение дорожных работ затратным мероприятием. Однако в крайних случаях вполне можно использовать авто для оснащения навесными агрегатами. Впрочем, тракторы проще переоборудовать. Они с завода идут оснащённые гидравликой, что позволяет быстро подключать агрегаты разного типа и габаритов.

Использование тракторной базы более рентабельно. Учитывая меньшее потребление топлива и большой ассортимент агрегатов (за счёт чего выше показатель среднегодовой нагрузки), их эксплуатация оправдана с экономической и практической точек зрения. К тому же из-за лучшей приспособленности под навесное оборудование и его огромный ассортимент тракторы способны выполнять больший спектр дорожных работ.

Основное назначение и сфера применения

Используются тракторы с навесным быстросъёмным оборудованием для выполнения дорожных работ в самых разных отраслях:

  • строительная и ремонтная;
  • коммунальная;
  • сельскохозяйственная.

Основные операции отличаются и по типу, и по времени выполнения. Так, строительные и ремонтные дорожные работы направлены на устранение дефектов и прокладывание новых асфальтовых улиц. Их выполняют только в тёплую и сухую погоду летом или осенью. Оборудование используют следующих типов: погрузчики, ковши, отвалы и редукторы с фрезами, регенерирующие установки для асфальтобетона и заделки швов и пр.

Коммунальные работы требуются круглый год. Они включают в себя операции по благоустройству улиц и парковых зон: уборка снега и травы летом, посыпание реагентами, обрезка кустов и деревьев. Среди основных агрегатов для коммунальных операций: пескоразбрасыватели, уличные пылесосы, щёточные насадки, кусторезы и измельчители древесных отходов и др.

В сельском хозяйстве дорожные машины тоже используют. Их применяют как для выполнения складских операций по погрузке/разгрузке, так и в полевых работах (культивация, посев и пр.). Комплектуют технику для выполнения с/х работ разными навесными агрегатами в зависимости от типа операции: плуги, косилки, сеялки, прицепы и т. д. И для выполнения работ в данной сфере используют тракторы, чем дополнительно обуславливается их преимущество перед автомобилями при создании универсальных дорожных машин. Именно за счёт гидравлического механизма они быстрее переоборудуются, обладают большим спектром пониженных скоростей, что важно для качественного выполнения технологических действий.

Теги: УДМ

комментарии: 0.   Опубликовано 3 апреля 2018

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей