Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / Топливо / Распространенные ошибки при выборе антифриза

Распространенные ошибки при выборе антифриза

Распространенные ошибки при выборе антифриза

В среде опытных водителей популярны различные анекдоты и истории про незадачливых новичков или «блондинок». То они путают педали, то льют бензин в дизельную машину, то понятия не имеют, как проверить уровень масла в двигателе. Но так ли хорошо дела обстоят с самими бывалыми шоферами? Попробуем разобраться в этом на примере всего одной задачи – какой антифриз лить в машину. Вот наиболее распространенные вопросы, которые могут поставить в вас тупик:

Можно ли смешивать антифризы разных цветов?

На самом деле, выбирая охлаждающую жидкость вообще нельзя ориентироваться на цвет. Ведь антифриз состоит из 4-х компонентов – воды, этиленгликоля, пакета присадок и красителя. Поскольку первые три вещества прозрачные, производители добавляют краситель, чтобы их продукция отличалась от жидкостей других брендов. В некоторых случаях антифризы могут иметь одинаковый цвет, но разный химический состав. Поэтому, покупая охлаждающую жидкость, обращайте внимания на допуски, аналогично с тем, как вы делаете при выборе моторного масла.

Что такое антифриз G12?

Маркировки G11, G12, G13 относятся к спецификациям антифризов концерна Volkswagen. Поэтому, если вы купили б/у автомобиль производства этой компании, найдя его вот здесь, например, то можете смело при замене использовать эти охлаждающие жидкости (в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, разумеется). Если же ваш автомобиль – не Volkswagen, Audi, Porsche, Skoda, Seat или Bugatti, то спецификация G вас абсолютно не касается.

Все ли антифризы одинаковы?

Современные производители используют три основных типа антифризов – лобридные, карбоксилатные и гибридные. Первые представляют собой органические жидкости, которые имеют до 9% различных присадок на основе минеральных солей. Карбоксилаты отличаются пакетом присадок из органических кислот и их солей. Гибриды содержат в своем составе силикаты, фосфаты, нитраты и другие минеральные соли. Каждый из этих антифризов работает по разному. Использование жидкости, не соответствующей требованиям производителя автомобиля может серьезно повредить компонентам системы охлаждения.

Машина закипела — может ли быть проблема в антифризе?

Кипящая охлаждающая жидкость обычно говорит о двух возможных проблемах – неисправность радиатора или некачественный антифриз. Если тосол поддельный (представляет собой метанольную смесь), то закипеть он может уже при 85 градусах. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то дайте двигателю остыть и долейте в систему охлаждения дистиллированной воды. После этого можно доехать до автосервиса и заменить некачественный тосол на жидкость, соответствующую вашему авто.

Чем опасен дешевый антифриз?

Производители дешевых охлаждающих жидкостей обычно экономят на самом дорогом компоненте смеси – этиленгликоле. Его заменяют вязким глицерином с метанолом. В результате разъедается алюминий и полимеры деталей системы охлаждения.

Теги: антифриз

комментарии: 0.   Опубликовано 29 сентября 2017

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей