Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / Автострахование / КАСКО для автомобиля: особенности

КАСКО для автомобиля: особенности

КАСКО для автомобиля: особенности

К услуге необязательного и добровольного страхования автомобиля относится КАСКО. Приобретение такого вида договора облегчает финансовые затраты владельца авто в ДТП, угоне, случайных повреждениях, других случаях, оговоренных в полисе. Что особенного в нем? Рассмотрим вопрос подробнее.

КАСКО — международный термин. Он охватывает риски по различным транспортным средствам (ТС), начиная от легковых машин до техники специального назначения, самолетов. Риски по людям и грузам он не покрывает.

Плюсы КАСКО

Страховой полис КАСКО популярен во всем мире благодаря возможности получить денежное возмещение в случае:

  1. угона;
  2. уничтожения;
  3. повреждения.

Даже, если виновник происшествия не определен, выплаты могут произвести.

Минусы

Кроме высокой стоимости полиса есть и другие неприятные моменты, с которыми сталкиваются автовладельцы при возникновении того самого страхового случая:

  1. нарушение условий контракта владельцем авто;
  2. умышленное причинение ущерба владельцем;
  3. использование неисправного авто;
  4. не соблюдение правил безопасности;
  5. управление без прав на вождение;
  6. нетрезвое сосотояние;
  7. происшествие за границей (это покрывает другой полис);
  8. случаи теракта, военных действий, прочего, если другое не оговорено в документе.

Полисы КАСКО сегодня оформляют все страховые компании и у всех свои условия и предложения. Узнав ее рейтинг не только по продажам, но и по выплатам, можно смело идти к специалисту, который должен ознакомить с условиями договора, указать стоимость для вашего авто. Консультация необходима, чтобы при наступлении события действия владельца были правильными, и впоследствии не было отказа от выплаты.

Так, если полное страхование покрывает все возможные риски, то при частичном варианте, более дешевом, можно выбрать только наиболее часто встречаемые (без угона). Для этого целесообразно хранить ТС на стоянке, в гараже, снабдить противоугонными средствами защиты.

Рассматривая полисы по видам выплат, выделяют следующие виды КАСКО:

  1. Неагрегатный. Выплата происходит каждый раз после страхового случая.
  2. Агрегатный. После произведенной выплаты сумма по страховке уменьшается. Этот вариант подходит для водителей с опытом.
  3. С франшизой. При оформлении полиса оговаривается сумма, которую готов оплатить владелец, а при необходимости возмещения страховщиком, она доплачивается при ее нехватке на ремонт. Это самый дешевый вариант, но у страховщиков условия по франшизе разные. Если водитель опытный, это наиболее приемлемый вариант.

Важно! Страховая сумма по КАСКО не должна быть больше стоимости авто.

Теги: КАСКО

комментарии: 0.   Опубликовано 15 августа 2017

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей