Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / Автострахование / Выбираем страховую компанию

Выбираем страховую компанию

Каждой даме по серьгам, а каждому автомобилю по ОСАГО + КАСКО! Вторая часть этого предложения должна стать девизом не только страховых компаний нашей страны, но и автовладельцев. С полюсом ОСАГО все более-менее понятно – на то он и обязательный, да и работает обязательное страхование «автогражданки» в нашей стране уже не первый год. Но особо продвинутые водители покупают и страховку «на все случаи жизни» - КАСКО. Но цель данного небольшого опуса не рассказать о нужности этого полюса, а о том, как застраховать себя от ошибки выбора – выбрать «правильную» страховую компанию, где будет застрахован ваш автомобиль.

На страховом рынке нашей огромной страны существует не менее огромное количество страховых компаний, которые предлагает множество программ по страхованию транспортных средств и количество этих компаний и программ растет год от года и на сегодняшний день в нашей стране функционирует порядка 180 страховых компаний, предлагающих услуги по автострахованию. Постараемся не заблудиться во всем этом многообразии и выбрать ту единственную - надежную и солидную.

Что в имени тебе моем?
Безусловно, название фирмы, если она постоянно рекламируется или эта страховая компания много лет на рынке и ее бренд узнаваем, косвенно указывает на ее надежность, но только косвенно. Тем не менее, если имя страховой компании, в которую обратились, вы слышите впервые, подождите, не торопитесь покупать там страховку, а поинтересуйтесь, сколько лет компания работает на рынке, каково ее финансовое состояние, как распределены акции, каков размер уставного капитала. Если менеджера компании поставят в тупик ваши вопросы, то «делаем ноги» от такого страховщика. Главное что бы компания с нераскрученным пока именем не была детищем последователей господина Мавроди. Насторожить вас могут и слишком низкие цены, предлагаемые по автострахованию.

Звонок другу.
А почему бы не воспользоваться таким традиционным видом помощи телевизионных викторин и не прозвонить родственников, друзей, знакомых, знакомых друзей и т.п., конечно тех, у кого есть машины и не порасспрашивать их в какой страховой компании застрахован их автомобиль и нравится ли им данная фирма. Вот вам и своеобразный народный рейтинг.

И помощь аудитории.
Да-да. А как же многочисленные народные рейтинги, которые имеются в Интернете? Замечательное средство познакомится с доверием народа к страховым компаниям, но есть одно но. Такие рейтинги могут, как и при использовании данной подсказки в телевикторине дать неправильный ответ на заданный вопрос. Именно такое я и лицезрела на одном Интернет-портале по страхованию при подготовке данного материала. Смотрю я народный рейтинг и не верю своим глазам! Десятка лидеров сплошь неизвестные мне страховые компании. Я и монитор протерла, что бы лучше видеть, не затерялась ли там какой-нибудь «Росно» или «Ингосстрах», и глаза – не нахожу – сплошь какие-то незнакомцы. В тройке лидеров практически никому не известные Арбат, АМКОполис, и Основа занимающие в рейтинге одного из экспертных агентств 64, 54 и 35 места соответственно. Толи народ, заходящий на данный портал какой - ни такой, толи рейтинг заказной, но факт остается фактом.

Врача! Врача! Пожалуйста, врача!
Ой, то есть эксперта. Давайте обратимся к мнению экспертов. Есть несколько экспертных агентств, которые каким-то достаточно научным способом определяют финансовое положение страховых компаний и качество предоставляемых ими услуг. По данным одного из таких агентств «Эксперт РА» лидером на рынке страховых услуг на сегодняшний день является компания АльфаСтрахование. Почетные второе и третье места занимают Альянс и ВСК соответственно. В десятку лидеров в порядке убывания так же входят такие именитые страховые компании, как Ингосстрах, КапиталЪ, МАКС, РЕСО, РОСНО, Ренессанс, Росгосстрах. Здесь же хочется отметить и лидеров рынка страховых услуг по результатам Всероссийской премии «Золотая Саламандра - 2007», которая присуждается в области страхования. Она прошла в конце весны этого года, и главный приз получила «РЕСО-гарантия». Самые качественные страховые услуги, по мнению жюри премии «Золотая Саламандра» в минувшем году предоставляла компания «Ингосстрах». В числе призеров были отмечены такие страховые компании, как «РОСНО», «Росгосстрах», «УралСиб», «АльфаСтрахование». В номинации автострахования были отмечены все та же «РЕСО-Гарантия» и Питерская компания «Русский мир».

Вчера были большие – но по 5 рублей, сегодня маленькие – но по 3.
Дорого или дешево заплатить за страховку автомобиля? Выбор самой дешевой программы автострахования станет крупной ошибкой. В России регулируемыми являются цены только на обязательный полис ОСАГО, остальные же тарифы компании вольны устанавливать такие, какие захотят. Дешево – ищите какие-либо ограничения в страховых случаях. Дорогой полюс, включающий в себя все возможные обстоятельства, которые могут когда-либо наступить, возможно, будет более выгоден. Но и дорого не значит очень здорово. Как и покупая своей жене туфли от Карло Пазолини стоимостью в несколько тысяч у.е. вы в основном платите за бренд, и аренду бутика в центре Парижа, так и здесь вы слегка переплачиваете именитым компаниям за аренду офисов в престижных районах и за рекламные компании, но тем не менее риск разорения такой крупной компании минимален.

Все имеет свою цену.
Итак, ОСАГО стоит одинаково везде и всюду и зависит только от марки машины и аккуратности вождения в предыдущем году. А вот стоимость полюса КАСКО может изменяться в пределах от 5 до 10% рыночной стоимости вашего автомобиля. Чем старше машина, тем больше износ деталей, а значит больше ремонта – следовательно, и страховые выплаты растут вместе с километрами пробега вашей лошадки. Изучая цены, внимательно читайте договор страхования автомобиля, в котором указаны не только страховые случаи, но и те бесплатные услуги, которые включены в полюс (выезд представителя компании на ДТП, ремонт без учета износа деталей и т.п.). Дорогого будет стоить страховка на машину дорогой зарубежной марки, которая является любимицей угонщиков, а некоторые компании такую машину могут вообще отказаться страховать.

Автор текста: Лоло
Теги: страховая компания автострахование

комментарии: 1.   Опубликовано 12 февраля 2009

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей