Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Выплаты по страховому случаю КАСАКО КАСКО ОСАГО Полис каско Страхование Страхование Авто Гражданской Ответственности Страхование автомобиля автострахование автостраховка страховая компания страховка авто угон автомобиля электронное ОСАГО


Автосервер / Каталог статей / Автострахование / Угон автомобиля - что делать, чтобы получить выплаты по КАСКО?

Угон автомобиля - что делать, чтобы получить выплаты по КАСКО?

Угон автомобиля - что делать, чтобы получить выплаты по КАСКО?

«Однажды вышел я во двор – своей машины не нашел»
Угон машины случай для рядового автовладельца прямо сказать из ряда вон выходящий. Не каждый день угоняют вашу машину, а вот для сотрудников ГИБДД и страховых компаний это простой рабочий момент, ведь через их руки проходят тысячи угонов в год. И если ваша машина называется Лада 12й, 99 или 9й модели, Фольцваген, или Тойота то по угонам вы попадаете в группу риска. Хотя и владельцам других марок машин тоже не стоит расслабляться, их хоть и угоняют реже, но все же угоняют. Но отчаиваться не стоит, вернее, стоит только тем, у кого в кармане нет полиса страхования КАСКО, у кого же он есть, за тех пусть расстраивается страховая компания, ведь тягость материального ущерба целиком и полностью ляжет на ее широкие плечи.

Итак, если у вас угнали машину, застрахованную по всем правилам автострахования под названием КАСКО, каковы должны быть ваши действия в этом случае? Прежде всего, не надо нервничать, судорожно куда-то бежать, пытаться позвонить друзьям и рассказать о происшествии. Вначале нужно еще раз хорошенько подумать – а там ли вы оставили свою машину, где ищите? Не редки случаи, когда угоняют машины с парковок около крупных гипермаркетов и торговых центров, но так же часто случается, что торговый центр имеет настолько внушительные размеры, а его парковка еще больше, выходов около десятка и все одинаковые, что вполне можно заблудиться. Может вы просто не там ищите? Но если вы уверены, что оставили машину именно здесь, а ее на месте не оказалось, то первое, что вам нужно это позвонить в службу милиции и ГИБДД за тем что бы сообщить о факте угона. Не медля необходимо поставить в известность об угоне автомобиля страховую компанию, в которой он застрахован. Вместе с полисом КАСКО вам должны были дать номер телефона диспетчерской службы, в которую и надо незамедлительно позвонить и сообщить о наступлении страхового случая. Такие службы у страховщиков работают круглосуточно, так что даже если вы не обнаружили свою машину на месте ночью – смело звоните и будите спящего на посту диспетчера.

Для того, что бы получить страховую выплату по факту угона или хищения вашего автомобиля вы должны в течение трех дней обратиться в вашу страховую компанию. Страховщик выдаст вам бланк справки обращение в районное отделение милиции. Эта справка заполняется сотрудником ОВД и если он забирает у вас ключи от машины и документы на нее, проследите, что бы в данной справки была сделана об этом соответствующая отметка. В милиции должны возбудить уголовное дело или на худой конец отказаться его возбудить, о чем вам на руки выдастся постановление.
Что потребует у вас страховая компания:

  1. общегражданский паспорт
  2. ключи от машины с брелком автомобильной сигнализации и паспорт ТС, если он не изъят сотрудниками ОВД
  3. справку об обращении по факту угона автомобиля в милицию
  4. копию постановления о том, что уголовное дело возбуждено
  5. талон о прохождении ежегодного техосмотра
  6. водительские права
Выплаты по страховому случаю происходят обычно в течение 20 дней со дня обращения в страховую компанию и деньги выдаются не живыми хрустящими купюрами, а переводятся на банковский счет. Если машина была куплена в кредит и долг банку на момент угона еще не был полностью погашен, то вы получите только разницу между стоимостью машины и суммой оставшегося долга перед банком – остальное получит банк в качестве погашения кредита.

В каких случаях вы можете получить отказ в страховой выплате по полису КАСКО при наступлении такого страхового случая, как угон автомобиля? Хочется сказать, что вы получите страховую выплату в любом случае, но это не совсем так. К нестраховым случаям, как известно, относятся неосторожные действия водителя или пассажиров, а к ним можно отнести оставленные в салоне машины ключи или вашу забывчивость закрыть дверь автомобиля, стоянка автомобиля в неустановленном договором месте. Все страховые случаи должны быть описаны в договоре страхования. Если страховая компания сможет это доказать, то не видать вам страховых денюшек. Во всех остальных случаях стоимость угнанной машины должна вам быть компенсирована полностью. Если вдруг вы получили отказ в страховой выплате по случаю угона, что очень большая редкость вам необходимо обратиться с письменной претензией и добиться получения отказа в письменном виде и писать заявление в Федеральную службу страхового надзора, приложив к нему копию данного отказа. Ну, а что бы отказов в выплатах по страхованию не было можно посоветовать только одно – внимательно читайте договор страхования и изучите правила страхования автомобилей, а на все нестраховые случаи требуйте разъяснения у вашего страховщика.
Автор текста: Лоло
Теги: автострахование Выплаты по страховому случаю КАСКО угон автомобиля

комментарии: 28.   Опубликовано 12 февраля 2009

+ Комментарии

  • Гость (Гость) | 27-02-2010 14:15:44

    а если при угоне в авто находились докуметы ТС,а в договоре написано,что это как раз и есть случай отказа в выплате,тогда,что не видать нам своих денежек?Даже если через суд?Все равно нечего надеяться?

    ответить    

    • Гость (Гость) | 27-02-2010 16:22:10

      Если в договоре пункт указан - бульте уверены! Они за него вцепяться мертвой хваткой!!! ))
      Суд против подписанного договора не попрет...

      ответить    

  • Гость (Гость) | 12-01-2011 12:45:38

    а если в машине остались права? сор?страховка осаго? и техталон? но птс у меня на руках? то они тоже могут отказать в выплате страховки?

    ответить    

    • Гость (Гость) | 12-01-2011 16:36:47

      если ПТС и вторые ключи с сигналкой (насколько помню) остались у владельца - то оставление другие документы не могут быть основанием к отказу от выплаты

      ответить    

  • Гость (Гость) | 07-02-2011 21:55:47

    У меня машина была застрахована по КАСКО у Ресо. 22 декабря 2010 года машину украли, в ней находилось свидетельство о регистрации. ПТС и все ключи находятся у меня. Сразу сообщила страховой и ОВД, отвезла все имеющиеся документы. Сегодня, 7 феврал,я Ресо дало мне отказ о выплате. Что мне делать? Подавать на них в суд?

    ответить    

    • Гость (Гость) | 08-02-2011 00:28:07

      А отклонили на каком основании? Как они сами мотивировали? Пересмотрите договор страхования. Могли там прописать какие документы должны оставться на руках и какие необходимо подать для получения выплаты.

      ответить    

      • Гость (Гость) | 08-02-2011 17:59:51

        На основании того, что свидетельство о регистрации было в автомобиле. Теперь предлагают мне или написать письмо о пересмотре дела (правда не знаю что может повлиять на изменение их решения), или сразу идти в суд...
        У них указано в правилах страхования о невыплате в случае отсутствия свидетельства о регистрации и/или ПТС и/или ключей. В полисе, который я подписывала, это не было указано.

        ответить    

    • Гость (Гость) | 29-03-2011 17:51:53

      Отказ в выплате страхового возмещения не основан на законе. В силу п. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения, т.е. стороны не вправе заключать договор на условиях, противоречащих закону. Правила страхования средств автотранспорта являются неотъемлемой частью договора страхования и не должны содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положения страхователя по сравнению с установленным законом.
      Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения предусмотрены ст. ст. 961, 963, 964 ГК РФ.
      В соответствии с п. 1 статьи 963 ГК РФ страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 2 и 3 настоящей статьи. Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.
      Учитывая то, что такого основания для освобождения от выплат страхового возмещения в результате хищения автомобиля как оставление в нем регистрационных документов (свидетельство о регистрации транспортного средства и/или паспорта транспортного средства) и/или ключами зажигания (что, по существу, является грубой неосторожностью страхователя) ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение такого условия в договор страхования является ничтожным, противоречащим Гражданскому кодексу Российской Федерации и, соответственно, применяться не должно.
      Источник: ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 29 июля 2008 г. N 51-В08-7

      ответить    

  • Гость (Гость) | 26-02-2011 12:28:28

    у меня украли новый автомобиль.Техосмотр не проходил т.к. не прошло еще 25 дней с момента продажи..Может ли этот факт быть основанием в отказе выплаты по КАСКО.

    ответить    

  • Гость (Гость) | 04-03-2011 15:45:53

    Ск МСК при обращении об угоне авто под расписку забрала все док-ты, включая сам полис КАСКО!!! А сейчас думаю, зачем им мой полис, если есть у них своя копия. Что делать?? Я растерянна...

    ответить    

  • Гость (Гость) | 06-03-2011 12:22:17

    Автор текста Лоло явно с образованием 3 класса! Фольцваген!!!за тем что бы, проследите, что бы в данной справки, про знаки препинания промолчу вообще.

    ответить    

  • Гость (Гость) | 05-04-2011 22:08:46

    Украли ключи из кармана в магазине и угнали машину-могут ли отказать в выплате по КАСКО?

    ответить    

  • Гость (Гость) | 14-04-2011 01:13:34

    лохи

    ответить    

  • Гость (Гость) | 22-04-2011 16:28:36

    вышел из машины, машина с ключами в зажигании, дверь захлопнулась, пошел за второй парой ключей домой, в течении 7 минут машину угнали. Может ли факт того, что сам оставил ключи в зажигании быть основанием в отказе выплаты???

    ответить    

  • Гость (Гость) | 02-06-2011 10:03:26

    Полис страховой компании остался в машине. Это может стать причиной отказа выплаты?

    ответить    

  • Гость (Гость) | 06-06-2011 14:55:36

    Нет, не может!

    ответить    

  • Гость (Гость) | 18-07-2011 18:12:28

    чем отличается Угон от незаконного завладения третьими лицами автотранспортного средства? Может ли это отличие являться причиной отказа от возмещения ущерба страховой компанией?

    ответить    

  • Гость (Гость) | 23-01-2012 20:48:46

    в нашей воровской стране может быть все.проще простого-за угон машины(как кажутся в Узбекистане) лет 15 паять,и каско не потребуется.

    ответить    

  • Гость (Гость) | 09-03-2012 09:51:53

    Дал ключи товарищу, закрыть автомобиль, он его угнал и разбил, страховая в праве отказать?

    ответить    

  • Гость (Гость) | 14-03-2013 22:16:32

    Здравствуйте. Угнали авто, которое после автоаварии было восстановленно, но не показано страховой компании. На руках только одни ключи и птс с страховым полисом Каско..с осаго уехало всесте с машиной. Как будут происходить выплаты?

    ответить    

  • Гость (Гость) | 23-07-2013 06:26:48

    здравствуйте, если авто в кредите я сдал его в аренду а оно пропало с ключами соответственно и документами могу рассчитывать на выплату?

    ответить    

  • Sergey (Гость) | 20-11-2013 16:28:46

    Здравствуйте. В договоре каско написано, что при угоне автомобиля я должен предоставить 2 ключа. Но у официального дилера при установке сигнализации с автозапуском второй ключ полностью разобрали. Может ли страховая отказать в выплате при угоне?

    ответить    

  • Гость (Гость) | 13-05-2014 10:29:49

    Добрый день! Угнали автомобиль, застрахованный по каско в Альфе. Стоял ночью возле дома, в договоре и правилах, по поводу ночной стоянки ничего не указано, может ли это стать причиной отказа в выплате. Спасибо

    ответить    

  • Svets (Гость) | 25-08-2014 15:03:30

    Добрый день! 22 июня угнали автомобиль, сообщили в овд и страховую.До сих пор овд не выдало постановление! Сколько нужно еще ждать?

    ответить    

  • оставить комментарий






Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей