Теги





Проверить аттестат



Рейсинг

Рейсинг

RSS раздела Рейсинг

Колесные лебедки: что это?

Колесные лебедки: что это?

Безнадежно увязнуть на внедорожнике, где-нибудь вдали от асфальта – это ночной кошмар многих «джиперов». Чтобы не вызывать мчеэсников, необходимо запасаться лебедками, лопатами, а может даже и наборами для выживания в дикой природе. И это правильно, ведь, как известно, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Но есть одно устройство, которое незаслуженно позабыто современными любителями «олрода». Речь идет о колесных лебедках.

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 10 февраля 2015

Раллийный автомобиль

Раллийный автомобиль

Автоспорт, пусть даже на любительском уровне, – увлечение не из дешевых. Каждый начинающий мечтает в первую очередь о своем собственном гоночном автомобиле, однако стать его обладателем при недостатке средств не суждено. Но если деньги есть, как их лучше потратить: купить готовую раллийную машину или заказать у профессионалов?

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 28 марта 2014

Пилоты Формула-1 должны платить

Пилоты Формула-1 должны платить

Ситуация с «боевыми кадрами» в гонках Формула-1 прямо противоположна той, которая сложилась в футболе. Чтобы принять участие в состязании за большие призы, даже самым талантливым пилотам необходимо купить место в Ф-1. Особенно напряженными вдались последние месяцы.

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 16 апреля 2013

Формула-1 выйдет на новый уровень безопасности

Формула-1 выйдет на новый уровень безопасности

Болиды Формулы-1 с начала истории гонок прошли через основательные «метаморфозы», которые не коснулись разве что открытой посадки пилота и выносного расположения колес. Голову пилота до сих пор защищал только шлем, однако вскоре это может измениться.

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 19 января 2013

UTV – машины для спорта и бездорожья

UTV – машины для спорта и бездорожья

Мотовездеходная техника в последнее время переживает невиданный ранее интерес. И во многом этому поспособствовало появление доступных мотовездеходов класса UTV.

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 23 ноября 2012

Автоспорт перед второй волной кризиса

Автоспорт перед второй волной кризиса

Если для модных домов основная маркетинговая площадка – это подиумы, то для автопроизводителей – это даже не Мотор-шоу, а спортивные соревнования, самые популярные из которых традиционно проходят под эгидой «Формула-1».

рейтинг: 0   комментарии: 1.   Опубликовано 9 января 2012

Трансмиссия Quattro

Трансмиссия Quattro

Найти однозначный ответ на вопрос: чем Quattro отличается от других систем полного привода? – довольно сложно, поскольку конструкция данной трансмиссии подвергалась множественным изменениям за время своего существования...

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 1 августа 2011

Закись азота, или Глоток свободы!

Закись азота, или Глоток свободы!

На самом деле все вроде просто: впрыск нитроса (он же закись азота, он же «веселящий газ», он же N2O) выполняет туже функцию, что и турбина, позволяя сжигать больше горючей смеси в единицу времени и тем самым повышая мощность мотора. Все так, но есть нюансы.

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 12 февраля 2009

Спойлер или антикрыло?

Спойлер или антикрыло?

На автомобилях сзади часто можно увидеть различные аэродинамические элементы. Одни служат как элементы тюнинга, другие несут достаточно значимую практическую нагрузку. Чем антикрыло отличается от спойлера?

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 12 февраля 2009

Дрифт – скользкий спорт

Главное отличие дрифтинга от других подобных соревнований, имеется ввиду драгрейсинг или стритрейсинг, заключается в том, что скорость здесь находится скорее на заднем плане, а вот на переднем ярко проявляется вся зрелищность и экспрессия мероприятия. Именно в дрифтинге как в никаком другом аналогичном соревновании все зависит скорее не от класса машины и ее «начинки», а от умения водителя, его способности «слиться» с автомобилем в единое целое.

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 12 февраля 2009

Стритрейсинг: за и против

Стритрейсинг: за и против

В России состязания в скорости появились относительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия. Для кого-то покажется печальным тот факт, что мода на стритрейсинг шла в Россию почти полвека. Но мы обязаны этому течению тем, что оно дошло до нас не только в полной сохранности, не утеряв своей яркости, но и породило новые веяния в автомобильной сфере.

рейтинг: 0   комментарии: 0.   Опубликовано 12 февраля 2009






Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей