Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / Рейсинг / Дрифт – скользкий спорт

Дрифт – скользкий спорт

ДрифтТакое понятие, как дрифтинг, и сейчас знакомо далеко не всем любителям быстрой езды в нашей стране. Что же оно означает, с чем его едят и почему оно так привлекает автомобилистов-любителей во многих странах мира. Главное отличие дрифтинга от других подобных соревнований, имеется ввиду драгрейсинг или стритрейсинг, заключается в том, что скорость здесь находится скорее на заднем плане, а вот на переднем ярко проявляется вся зрелищность и экспрессия мероприятия. Именно в дрифтинге как в никаком другом аналогичном соревновании все зависит скорее не от класса машины и ее «начинки», а от умения водителя, его способности «слиться» с автомобилем в единое целое. Жаль, что в России развитие дрифтинга только начинается, однако это означает, что в процессе обучения мы уже сможем позаимствовать то лучшее, чем владеют мировые мастера этого спорта.

Говоря простыми словами, слово «дрифт» - это скольжение или занос. Именно поэтому своеобразные чемпионаты по дрифтингу могут проходить только на специально выбранных трассах, где вполне достаточно поворотов. Красиво выходить из заноса – вот концепция и главная составляющая дрифта, которой придерживаются все без исключения участники соревнований. Если вам удастся с наибольшей скоростью проскользить по трассе, при этом с удивительным мастерством выходя изо всех заносов, то вы с уверенностью можете претендовать на звания победителя этой замечательной гонки. В этом случае у участника дрифтинга может возникнуть естественный вопрос: А каким образом можно определить победителя, ведь на глаз сделать это практически невозможно? Ответ скрывается в специальных датчиках, которые с максимальной точностью измеряют скорость заноса автомобиля и угол заноса, а также поперечную и продольную скорости. Интересно отметить, что дрифтинг бывает разный. В отличие от классического, есть еще и так называемый шоу-дрифт - в этом случае на первом месте находится зрелищность соревнования, к примеру, использование во время езды ярких разноцветных шин. ДрифтингТакие «фишки» иногда помогают опередить участнику возможных конкурентов по количеству заработанных баллов. Участие в дрифтинг-соревновании весьма увлекательно и приносит массу незабываемых ощущений на всю жизнь, однако получить возможность участвовать в дрифте непросто. Дело в том, что классический дрифт состоит из двух основных частей. Первая часть – это стандартная квалификация участников заезда, из которых спустя несколько кругов езды по «заносчивой» трассе выбираются шестнадцать сильнейших. Вторая часть – финальные заезды – это и есть, собственно, сам дрифтинг, на котором отобранные мастера заносов попарно соревнуются между собой и определяется первый. Но и здесь есть свои тонкости. Чтобы дрифт оставался дрифтом, должны быть, соответственно, и «дрифтинговые» правила. К примеру, если вы обогнали соперника на прямой дороге, а не на заносе, то можете не радоваться – вы проигравший.

Родился дрифтинг именно в Японии, где оригинальные техники езды на трассах с крутыми поворотами довольно быстро привлекли внимание любителей экстремальной езды. Да и болельщики подобных соревнований были в полном восторге от авто-скольжения. Дрифту в стране восходящего солнца уделили столько внимания, что мастера этого вида спорта даже сделали специальный обучающий ролик для молодых и неопытных дрифтеров.

В настоящее время основные соревнования по дрифтингу проводятся, как и следовало ожидать, именно в Японии. Однако со временем они приобрели огромную популярность и в США. Для участия в соревновании вам достаточно соблюдать основные правила этого вида спорта – выбрать для гонок автомобиль с задним приводом, использовать самые обычные шины и ни в коем случае не менять двигатель.

Теги: Рейсинг стритрейсинг дрифт дрифтинг драгрейсинг

комментарии: 0.   Опубликовано 12 февраля 2009

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей