Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

автомузыка мото скутер


Автосервер / Каталог статей / Выбираем... / Выбор автоакустики для своего автомобиля: основы

Выбор автоакустики для своего автомобиля: основы

Выбор автоакустики для своего автомобиля: основы

Магнитола и колонки в авто хоть и не влияют на техническое состояние и ходовые качества транспортного средства, без них сможет ездить далеко не каждый водитель. И для обустройства качественной музыки совсем не нужно быть меломаном. Выбор занятий в салоне автомобиля не очень богатый. Поэтому прослушивание любимых треков или радиостанции во время длительных поездок — это чуть ли ни единственное, что может поднять настроение.

К сожалению, качество музыки способно удовлетворить пользователя далеко не всегда. Не является секретом, что у каждого из нас свои требования к чистоте звука, насыщенности, басам и т.д. Поэтому магнитолу и автоакустику нужно подбирать под себя. И подбирать нужно тщательно. Нельзя ограничиваться мощностью, названием бренда и стоимостью.

Итак, автоакустика бывает двух типов: коаксиальной и компонентной. Разница между ними огромная. Они отличаются по конструкции, способу и сложности установки, цене и, конечно же, качеству звучания. Давайте рассмотрим каждый тип подробнее.

Коаксиальная акустика

Это дешевые, более простые в установке (но не в конструкции) устройства. Простота коаксиальной автоакустики заключается в том, что здесь в одном корпусе заключено сразу несколько динамиков. Именно поэтому коаксиальная акустика состоит из двух одинаковых колонок.

Наверняка, вы слышали о таком понятии как “количество полос”. Так вот, количество полос соответствует количеству динамиков, которые в этом случае установлены в корпусе. Каждый из них воспроизводит звук в своих частотах (низкие, средние и высокие).

Большинство моделей коаксиальной акустики содержит в себе от 1 до 4 динамиков, которые передают более качественный, насыщенный и точный звук. Но, гоняться за количеством тоже не стоит, ведь в этом случае оно не является синонимом качества, как ни странно. Частой проблемой коаксиальных акустических систем является смешивание звуков, отсутствие чистоты и четкости.

Тем не менее, найти достойный вариант вполне возможно и здесь. Скажем даже больше, качество их звучания полностью удовлетворяет потребности многих пользователей. Но не нужно покупать первый попавшийся набор, и точно нельзя брать самый дешевый.

Компонентная автоакустика

Если автомобилист относится к звуку более серьезно и хорошо в нем разбирается, то он однозначно отдаст предпочтение компонентной акустике, даже несмотря на то, что она обойдется дороже и устанавливать ее сложнее.

В этом случае в одном корпусе стоит только один динамик. Каждый из них устанавливается отдельно, и только в том месте, где будет звучать лучше всего. Таким образом, при использовании двух- или трехполосных устройств здесь не будет смешивания звуков, как в коаксиальных системах. В этом случае каждая колонка дополняет остальные, делая звучание насыщенным и в то же время чистым.

Компонентная автоакустика состоит из динамиков с разными частотами, твиттера, иногда в конструкцию входит кроссовер и сабвуфер.

На основе сказанного можно сделать вывод, что выбор акустики зависит от трех основных факторов: требования пользователя к качеству звука, сложность в установке и цена. Если вы не хотите, чтобы звучание было совсем плохое, не покупайте самое дешевое. Это главное условие, которое лучше не нарушать. А так, достойные варианты можно найти в обеих категориях.

Теги: автомузыка

комментарии: 0.   Опубликовано 21 сентября 2020

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей