Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / ДТП / Автоподставы: мошенники с большой дороги

Автоподставы: мошенники с большой дороги

Автоподставы: мошенники с большой дороги

Даже если вы аккуратный водитель и умело избегаете аварийных ситуаций, Вы не застрахованы от действий злоумышленников. Автоподставы, распространённые в 90-е годы, до сих пор используют мошенники. Они ищут своих «клиентов» среди неопытных водителей, которых легко ввести в заблуждение.

Механизм подставы очень прост. «Жертва» якобы наносит ущерб автомобилю «разводящих», затем следуют убедительные угрозы и основания для того, что бы «разобраться» на месте. Неготовность жертвы к таким ситуациям - главное оружие мошенников.

Удар в зад.
Одна из стандартных схем - это когда автомобиль мошенников при перестроении в другой ряд резко тормозит и следующая за ним «жертва» не успевая остановиться, врезается мошенникам в зад. Или вот ещё один сценария развода. Мошенники догоняют предполагаемого «клиента», который двигается в левом ряду, и миганием фар просят пропустить вперёд. При этом, злоумышленники на другом авто, приближаясь к «жертве» справа, виртуозно подставляют свою машину под удар.
Существует множество способов для отвлечения внимания водителей. Главный козырь у мошенников - это невнимательность на дороге некоторых водителей.

Пешеход.
На стоянке может быть использован сценарий с якобы сбитым пешеходом. Водитель выезжает с парковки и вдруг он видит, что ему преграждает путь группа людей. После того, как водитель им посигналил, они расходятся. Жертва проезжает вперёд и тут же его останавливают и говорят, что он сбил человека. И откуда не возьмись, появляется «пострадавший».
Ещё один вариант - это сдавая назад, жертва «наезжает» на пешехода. Дело в том, что пока водитель готовился к манёвру, этот пешеход сам сунулся под машину. После наезда обычно подбегают друзья «пострадавшего» и начинают требовать деньги за физический ущерб.

Скрылся с места происшествия.
Ещё один распространённый способ подставы: водителя, который спокойно едет по своим делам, настигает автомобиль и всяческими действиями пытается остановить «жертву». После остановки к водителю подходит «братва» и говорят, что он их подрезал, поцарапал им машину и уехал. Для убедительности своих доводов они показывают царапины на автомобиле «жертвы». Естественно, повреждения на машину несчастного водителя нанесли вовремя разговора с «жертвой».

Разводилы отлично знают ПДД
Цель любого развода - это деньги. Мошенники совершают свои «наезды» на машинах подержанных, но в приличном состоянии. Если «жертва» вдруг засомневается в оценке повреждения, мошенники звонят в какое-нибудь СТО и их подельник на другом телефоне сообщает «жертве», что ремонт будет стоить уйму денег.
Мошенники ссылаются на то, что страховка тут не поможет. Хотя ОСАГО и не распространяется на случаи, когда водитель скрылся с места ДТП, это лишь в том случае, если он сделал это намерено.

Что же делать?
Нельзя быть застрахованным от таких ситуаций, поэтому нужно всегда быть к ним готовым. Будьте внимательны на дороге и не теряйте бдительность. Угроза может исходить от кого угодно. Даже от миленькой девушки, которая что-то вас спрашивает, высунувшись из окна своей машины.
Если какой-то автомобиль долгое время движется за вами в правом ряду и не обгоняет, это должно вызвать у вас подозрения. Тем более будьте внимательны с авто, которые сигналят вам, требуя уступить дорогу. Сделайте это неспеша, и только после того, как убедитесь в безопасности такого манёвра. Так же не забывайте соблюдать дистанцию до других автомобилей.
Если вы всё-таки попали в такую ситуацию, будьте спокойны и рассудительны. При возможности не покидайте салон своего автомобиля. Мошенники будут заговаривать вам зубы, пытаясь обвести вокруг пальца, поэтому не разговаривайте с ними много. Будьте осторожны, если мошенники не смогут убедить вас своими речами, преступники могут применить насилие.
Ни куда не отъезжайте с места ДТП. На все уговоры и предложения, отвечайте, что будете разбираться только в присутствии ГАИшников.
Впрочем, и инспектора ДПС могут оказаться подставой. Так что не стесняйтесь попросить ГАИшников предъявить их удостоверения. Ещё для подстраховки, позвоните своим друзьям или родственникам, расскажите о ДТП и скажите им номер машины мошенников.
Внимательно соотнесите повреждения вашего автомобиля с авто мошенников. Позвоните в вашу страховую компанию и проверьте, является ли данный случай страховым. И ни в коем случае не платите злоумышленникам деньги.

Автор текста: Пасечник Ольга
Теги: ДТП Автоподстава

комментарии: 1.   Опубликовано 20 апреля 2009

+ Комментарии

  • Гость (Гость) | 08-01-2011 18:28:54

    здравствуйте,мне предявили обвинение,что я скрылся с места дтп.Я вовремя дтп сидел дома,дело направили в суд
    наверное будут разводить.Я никем незащищён денег для защиты нет .Теперь ,что идти и разбиратся с наговором
    грубым способом что бы другим неповадно было....

    ответить    

  • оставить комментарий






Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей