Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / Ремонт автомобиля / Автозапчасти: между оригиналами и дубликатами

Автозапчасти: между оригиналами и дубликатами

Автозапчасти: между оригиналами и дубликатами

В вопросах выбора з/частей автолюбители разделяются на две группы. В первой убеждены, что для ремонта машины требуются исключительно маркированные автопроизводителем запчасти, т.е. оригинальные. Члены второй группы делают ставку на имя производителя з/частей, отказывая в переплате за бренд. Кто из них прав?

Как концерны заказывают запчасти

Современные автопроизводители не занимаются выпуском комплектующих к своим машинам – фактически, они лишь сборщики. Завершив разработку очередной модели, автопредприятие устраивает тендер на поставку деталей определенного качества и в жесткие сроки. Зачастую требования концернов выше действующих отраслевых стандартов.

Победителю тендера передается техзадание, утверждающее характеристики детали. Изготовленная партия з/частей частично поступает на конвейер, частично в дилерские автосервисы. Изготовитель таких запчастей пакует их в специальные коробки, помеченные логотипом автоконцерна. К примеру, запчасти на митсубиси паджеро от магазина 911auto.com.ua помечены логотипом японского концерна и текстовой меткой «genuine parts», переводимой как «оригинальные запчасти».

Одну и ту же оригинальную з/часть часто производят несколько компаний, причем их состав с годами меняется. Автоконцерн обязан снабжать рынок оригинальными запчастями в десятилетний срок от даты выхода модели авто, поэтому он постоянно ищет наиболее выгодные варианты заказа комплектующих.

Сторонние производители запчастей

Рынок автозапчастей привлекает не только предприятия, достигшие договоренностей с автоконцернами. Такие компании, занимающиеся выпуском а/запчастей, приобретают узлы или детали машины, разбирают и создают свои копии. Причем эти детали и узлы также проходят сертификацию перед появлением на рынке.

Зачастую скопированные детали не являются точным клоном оригинальной запчасти – в них применены собственные наработки производителя. Пример: шаровые опоры для автомобиля, выпускаемые отдельно. Хотя автопроизводители заявляют необходимость замены опоры исключительно в сборке с рычагом.

Упаковщики запчастей

Значительное количество запасных деталей, выпускаемое известными компаниями, реализуется на авторынке под логотипом и в упаковке иных предприятий с мировым именем. Возможно, таким способом производители уходят от антимонопольного законодательства. Пример: приводные ремни самых разных мировых брендов в действительности выпускаются пятью-шестью предприятиями.

Как выбирать запчасти

Безусловно, правильным будет установка з/частей, выпущенных конвейерным поставщиком автоконцерна. Проще приобрести оригинальную деталь, маркированную заводом-сборщиком машины. Более трудный путь: выяснить каталожный артикул детали по ВИН-коду автомодели в каталоге, определить фактического поставщика и найти необходимую з/часть, выпущенную им. 

Теги: автозапчасти

комментарии: 0.   Опубликовано 13 августа 2017

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей