Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

АКБ автозапчасти автополироли аккумулятор антифриз датчик кислорода завести автомобиль задние амортизаторы замена амортизатора запуск двигателя запчасти зарядка аккумулятора кузовные работы плотность антифриза подвеска автомобиля поршневые кольца прикурить авто резьбовое соединение ремень ГРМ ремонт ремонт авто ремонт автомобиля ремонт двигателя свечи зажигания система охлаждения топливный фильтр тормозной диск холодный пуск чистка инжектора чистка форсунок


Автосервер / Каталог статей / Ремонт автомобиля / Техническое обслуживание автомобилей Шкода Рапид

Техническое обслуживание автомобилей Шкода Рапид

Техническое обслуживание автомобилей Шкода Рапид
Компания SKODA популярна во всем мире своими качественными автомобилями. Особой любовью пользуется линейка Шкода Рапид. Автолюбителей привлекают эффектный внешний облик, широкий функционал и интеллектуальные возможности модели.
Если вы планируете приобрести данную модель, то Шкода Рапид у официального дилера будет стоить гораздо дешевле, как и ее проверка и ремонт. Однако чтобы поддерживать автомобиль в исправном состоянии, потребуется периодическое техническое обслуживание.

Когда правильно проходить техобслуживание

Производитель прописал в инструкции рекомендованные сроки для прохождения ТО, это каждые:
  • 15000 км;
  • 30000 км;
  • 45000 км.
Однако важно учитывать условия эксплуатации. Если машина ездит по сельской местности, плохим пыльным дорогам без асфальта, то технические проверки потребуются чаще регламентированных сроков. В этом случае они сокращаются в два раза, и ТО требуется каждые 7500 км.

Как задачи решает ТО

Регулярное техническое обслуживание необходимо каждому автомобилю, чтобы:
  • поддерживать превосходное состояние всех деталей и узлов;
  • продлить сроки безаварийной эксплуатации;
  • сократить износ тормозной системы, двигателя и прочих узлов;
  • точно выполнялись встроенные интеллектуальные функции;
  • сохранять гарантийные обязательства перед владельцами.

Диагностика автомобиля

Диагностика автомобиля Шкода в Брянске проводится с целью обнаружения неисправностей на начальных стадиях, чтобы избежать появления последующих разрушений и очевидных симптомов, также становится проще обнаружить место начальной поломки. Данной услугой пользуются обычно:
  • после покупки авто с пробегом;
  • перед серьезными ремонтными работами;
  • при выходе из строя бортовой электроники, электрооборудования, топливной аппаратуры.
Компьютерная и стендовая диагностика авто позволяет обследовать важнейшие агрегаты, такие как:
  • двигатель – определяются параметры форсунок, топливных насосов, системы зажигания, замера компрессии в цилиндрах, турбонаддува, состава выхлопных газов;
  • ходовая часть – оценивается состояние шаровых опор, амортизаторов, системы торможения;
  • автоматическая трансмиссия – тестируется электрическая и механическая части, температурный режим.

Если имеются поломки или износ деталей, то автомобиль подвергается ремонту. Проводить диагностические и ремонтные работы нужно у официального дилера Шкода

Теги: Шкода Рапид

комментарии: 0.   Опубликовано 30 августа 2021

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей