Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Каталог статей / Пресс-релизы / Land Rover Freelander (второй рестайлинг)

Land Rover Freelander (второй рестайлинг)

Land Rover Freelander (второй рестайлинг)

Слово «популярность» к кроссоверу Land Rover Freelander 2 применимо с натяжкой, – не соответствует статусу. Точнее сказать он пользуется повышенным спросом у среднего класса россиян. Первый кроссовер линейки Freelander сошел с конвейера в 2006 году, а уже в 2010 его подвергли рестайлингу. В результате появилась модель Freelander с косметическими изменениями во внешности и новым мотором. После последнего рестайлинга изменения более радикальны.

У модели Freelander 2 отличия видны уже во «взгляде». Светодиодная начинка фар, как у более старших версий LR, мгновенно бросается в глаза. Светодиоды появились и в задних фонарях, что также помогает идентифицировать данное поколение LR. Наблюдательные также найдут отличия и в обновленных колесных дисках.

Внутри Freelander 2 тоже наблюдается подражание старшим по званию моделям. В частности это прослеживается в форме центральной консоли, а также в решениях некоторых функций управления. Так режимы Terrian Respons теперь переключается не «шайбой», а клавишами. От солидных версий Freelander теперь не отличается отсутствием камеры заднего вида. Есть и электронный стояночный тормоз, а также обновленная навигационная система. Кстати, стояночный тормоз умеет увеличивать усилие при парковке автомобиля под уклоном.

Но главная техническая инновация – это 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2.0 л и мощностью 240 л.с. Он сменил старый 3,2-литровый атмосферный двигатель – V-образная «шестерка». Новый двигатель также стоит и на одноплатформеннике Reng Rover Evoque. Он совместим только с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Минимальная комплектация самого бензинового Freelander 2 стоит 1 млн. 370 тыс. рублей. А вот дизельная версия 2,2 л с 6-ступенчатой механикой стоит на 437 тыс. рублей. дешевле. В самой дорогой комплектации доступны 240-сильные моторы.

Ленд Ровер Фрилендер салон

Новый турбодвигатель получился очень комфортным для водителя, хотя турбояма все же дает о себе знать ниже 2000 об./мин. Автомат показывает среднюю отзывчивость при необходимости резкого ускорения, что впрочем для кроссовера не так критично. В большинстве дорожных режимов резвости двигателя хватает с головой.

Ходовая Land Rover Freelander 2 демонстрирует стабильность даже на серьезных неровностях. Но к специфической обратной связи рулевого управления надо привыкнуть. Причем на ровной дороге вряд ли получится определить по ощущению руля положение колес, не говоря уже о скользких покрытиях. Зато система стабилизации работает отлично и очень эффективно справляется со скольжением.

В общем, управление Freelander 2 остается таким же, как и у предыдущей версии. Рестайлинг его настроек практически не коснулся. Если уж сильно придираться, то можно отметить, что трещины в асфальте новая версия на 19-дюймовых дисках проходит несколько жестче. На базовых 17-дюймовых дисках эта «проблема» исчезает.

Далее приводятся технические характеристики Land Rover Freelander 2.2 SI4.

Автор текста: М. Тамилин
Теги: LAND ROVER FREELANDER фрилендер 2

комментарии: 0.   Опубликовано 25 февраля 2014

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей