Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

CAR.RU DAF Drive-E LR Defender Renault Zoe VH-DAF bmw 2 mazda 3 sky activ АвтоГипер Волга аренда авто выставки гибридные автомобили дизельное топливо оптом запчасти каршеринг концепт Ленд Ровер купить дизельное топливо моторы bmw моторы volvo мототовары мотошлем прокат машин ситроен HDi транспортный аутсорсинг фрилендер 2 шоу электромобили эра-глонасс


Автосервер / Каталог статей / Пресс-релизы / Apple собирается выпускать электромобили

Apple собирается выпускать электромобили

Apple собирается выпускать электромобили

Вопреки падающим ценам на нефть крупнейший технологический гигант Apple вкладывает деньги в разработку электромобилей. Этот поступок заставил автомобильные концерны, сворачивающие «зеленые» проекты замешкаться. Вряд ли «яблочная империя» руководствовалась в своем решении исключительно спортивным интересом.

Компания Apple решила составить конкуренцию, набирающей обороты Tesla Motors. Разработкой собственного автомобиля на электрической тяге Apple, по мнению многих экспертов, рано или поздно должна была заняться. Такие машины являются уже не только средством передвижения, но и неким имиджевым гаджетом, который должен стать атрибутом жизни в стиле «лакшери». Цена нефти в этом проекте играет весьма незначительную роль. Точнее сказать – вообще никакой.

Гаджеты на колесах – это дорогие игрушки, а на развлечениях в Америки экономить не принято, впрочем, как и на бензине. Фишка таких машин, как Tesla и будущего «эппломобиля», в отсутствие ДВС как такового, вместе с его механическими неудобствами. Вместо грубой механики применяется тонкая электроника, а это должно быть воспринято, как шаг в будущее. Разумеется, квантового скачка в технологиях электромобили от электронных монстров, по крайней мере, сейчас не продемонстрируют. Стратегия этих компаний заключается в формировании потребительской аудитории, которая в будущем поддержит их начинания. А уже от последующих витков эволюции гаджетов на колесах можно ожидать серьезных инноваций.

Для талантливых инженеров сегодня создался очень не дешевый аукцион. И Apple, и Tesla то и дело переманивают специалистов все более привлекательными условиями. В этом направлении «яблочная империя» демонстрирует серьезные успехи. В последние пару лет Apple сумела переманить около 50 сотрудников Tesla. В основном это инженеры-механики.

Недавно в Калифорнии появился автомобиль, принадлежащей компании Apple, оборудованный различными измерительными датчиками, а также четырьмя камерами. Разумеется, компания не посвящает публику в суть своих планов раньше времени, однако СМИ уже предположили, что идет работа над системой автономного управления либо разрабатывается нечто наподобие Google Street View.

Впервые информация о намерении Apple выпускать высокотехнологичные электромобили прошла еще в 2007 году. Тогда компания вела переговоры с Volkswagen на счет возможной совместной разработкой автомобиля iCar. Это был один из последних проектов Стива Джобса. Мозг и вдохновитель Apple до конца был уверен, что iCar сможет завоевать, как минимум, половину рынка. Но проекту не суждено было воплотиться в жизнь, по крайней мере, при жизни Джобса. По сообщениям американских СМИ, компания сегодня интересуется производителем спорткаров на электротяге Тесла. Похоже, Apple мало интересует конъектура рынка. Эта компания сама создает в нем ниши, привлекает аудиторию и прочно обосновывается в них.

Автор текста: М. Тамилин
Теги: электромобили электрокары спорткары

комментарии: 0.   Опубликовано 14 февраля 2015

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей