Автосервер / Каталог статей / Пресс-релизы / Система контроля водителя в автомобиле Lexus

Система контроля водителя в автомобиле Lexus

Изобилие автомобилей на трассах России свидетельствует о благополучии ее граждан и это – хорошо. Однако в плотном потоке нередки аварии, происходящие из-за водительских ошибок, вызванных плохим физическим состоянием. Оценить состояние водителя и защитить его от ошибочных маневров на дороге призвана система Safety System+, которой оснащены автомашины Лексус – в частности Lexus LX-450d.
Компьютер системы безопасности автомобиля анализирует и регистрирует действия водителя, в том числе:
  • количество нажатий педалей акселератора и тормоза;
  • текущую скорость машины;
  • дорожные данные. Например, дистанцию до соседних автомашин в потоке, их относительную скорость.
Основные датчики Safety System+ это радарный датчик, встроенный в эмблему завода на радиаторной решетке, а также камера-датчик вверху лобового стекла – так оснащены автомашины Лексус в Екатеринбурге. Какая-либо запись звуков, видео или фотосъемка салона авто системой предварительной безопасности не ведется.

Составляющие системы безопасности Лексус

В процессе движение машины комфортное и безопасное управление обеспечивают системы:
  • предаварийной безопасности (Pre-Crash Safety). Ведет поиск транспорта и пешеходов в опасной близости к автомашине. Сообщает об опасности сигналом, усиливает торможение либо выполняет его самостоятельно;
  • предупреждение о выходе за полосу движения (Lane Departure Alert). Распознает линии разметки (желтые или белые), сообщает о нарушении курса сигнальным значком дисплея, повторяющими сигнальными звуками, вибрацией рулевого колеса;
  • информирование о дорожных знаках (Road Sign Assist). Датчик-камера распознает некоторые знаки (например, о скоростных режимах), сообщая о них водителю через дисплей и звуковым сигналом;
  • радарный круиз-контроль (динамический). Автомобиль, подчиняясь систем круиз-контроля при движении по автомагистрали, автоматически снижает скорость, наращивает ее или останавливается. Определенные действия выполняются системой в ходе анализа движения автомобиля, идущего впереди;
  • адаптивный дальний свет фар (Adaptive High-beam System). Выполняется анализ яркости света от впереди идущего транспорта, уличных фонарей, иных источников света. Система производит переключение света фар на «дальний» и «ближний» самостоятельно, ведет адаптивную настройку освещения.
Отметим, что работу каждого отдельного элемента системы контроля водителя Lexus необходимо активировать и настраивать.

Назначение системы безопасности автомобиля

Важно учитывать, что компьютерный контроль движения машины лишь повышает качество движения по трассе, но не способен выполнять управление самостоятельно. Т.е. водителю необходимо соблюдать меры безопасного вождения наряду с активной системой безопасности авто.

Теги: Lexus

комментарии: 0.   Опубликовано 2 июля 2016