Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

AUDI BMW Citroen FORD Honda Hyundai Kia Lada Lada Granta MITSUBISHI Mazda Mercedes-Benz NISSAN Opel Peugeot Renault Skoda TOYOTA Volkswagen chevrolet АвтоВАЗ дороги москва новинка новинки продажи производство рейтинг цены штрафы


Автосервер / Новости / Рынок подержанных автомобилей в России – падает, чтобы снова подняться

Рынок подержанных автомобилей в России – падает, чтобы снова подняться

Рынок подержанных автомобилей в России – падает, чтобы снова подняться

Издание «Автосреда» сообщило, что на российском рынке через четыре года подержанных автомобилей окажется не больше 25 процентов состава представителей отечественного автопрома. Такую информацию «Автосреде» предоставили агентства «Автостат».

По данным этого агентства на вторичном автомобильном рынке на протяжении 2009 года было реализовано более, чем половина от всех продаж автомашин российских производителей. Спустя 3 года, то есть в 2012, доля этих продаж снизилась до 40 процентов. Что касается текущего года, то, как ожидается, эта доля уменьшиться еще до 35 процентов.

Однако по-прежнему самыми реализуемыми подержанными моделями остаются представители «АвтоВАЗа». На территории России за первые восемь месяцев нынешнего года было реализовано 1,25 миллиона подержанных автомобилей, которые были изготовлены на Волжским автозаводе. Второе место с трехкратным отставанием занимают автомобили марки Toyota (здесь было насчитано 460 тысяч сделок), ну а третье место за автомобилями компании Nissan (на долю продаж пришлось 203 тысячи проданных машин).

По утверждению экспертов, имеется два предполагаемых сценария развития вторичного рынка автомобилей в дальнейшем в России. Если верить пессимистичному прогнозу, то усиление экономического кризиса поспособствует падению данного сегмента рынка в виду того, что покупатели отсрочат приобретение автомашины на неопределенный срок. А оптимистический прогноз развития событий говорит, что рынок подержанных машин увеличится на девять процентов и переступит показатель в шесть миллионов проданных машин. Далее темпы роста этого рынка замедлятся, но уже в 2017 году он добьется отметки в 6,7 миллиона автомобилей.

Также по предположениям специалистов, падение российского вторичного автомобильного рынка в 2015 году, возможно, будет вызвано введением запрета (есть такая вероятность) на ввоз иномарок, стоимость которых не превосходит 800 тысяч рублей. Такие критерии могут быть применены в отношении производителей из тех государств, которые применили к Российской Федерации экономические санкции.

Кроме того, уменьшение продаж автомобилей с наличием пробега будет вызвано вероятным вступлением в силу ограничительных сроков эксплуатации автомобилей или дополнительного налога на автотранспортные средства с увеличенным количеством вредных выбросов.

Теги: автомобили вторичный рынок

комментарии: 0.   Опубликовано 7 октября 2014

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей