Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

AUDI BMW Citroen FORD Honda Hyundai Kia Lada Lada Granta MITSUBISHI Mazda Mercedes-Benz NISSAN Opel Peugeot Renault Skoda TOYOTA Volkswagen chevrolet АвтоВАЗ дороги москва новинка новинки продажи производство рейтинг цены штрафы


Автосервер / Новости / Забыл поменять резину по сезону – плати штраф

Забыл поменять резину по сезону – плати штраф

Забыл поменять резину по сезону – плати штраф

В правительстве России был одобрен законопроект, который предусматривает внесение в кодекс нового вида штрафа за использование в летнее время зимней резины и в зимнее - летней. Об этом сообщает ресурс РИА Новости, ссылаясь на сенатора Вадима Тюльпанова, являющегося одним из авторов законопроекта.

Тюльпанов заявил, что в его ведомство поступила официальная рецензия правительства на данный законопроект, в которой концептуально поддерживаются все предлагаемые его командой изменения в административный кодекс.

Если документ к концу текущего года сначала будет принят Государственной Думой, затем одобрен Советом Федерации и в конечном итоге подписан президентом, то в таком случае в России он вступит в полную правовую силу с наступлением 1 января 2015 года. А вот на территории Таможенного союза действие этого законопроекта начнется уже с 1 июля того же 2015 года.

По предположениям некоторых экспертов, штрафная санкция за использование резины не по тому сезону будет составлять «до двух тысяч рублей». Весной этого года, а точнее в апреле, уже сообщалось, что такой штраф будет равен «двум тысячам рублей». Новейшая информация, касающаяся данного законопроекта, также была сопровождена некоторыми сведениями о том, что Госдумой была одобрена эта инициатива.

Это уже не первый раз происходит пересмотр подобных поправок. Аналогичные поправки рассматривала нижняя палата парламента в ноябре 2013 года. В ходе рассмотрения возникли горячие дебаты, и поправки были подвергнуты жесткой критике, в связи с чем тогда пришлось от них отказаться. Тогда депутатами было заявлено, что на аварийность оказывает воздействие не тип покрышек, а их общее состояние, в особенности главным показателем является глубина протектора. Кроме того, тогда с Таможенным союзом не был согласован технический параметр. Это произошло из-за того, что в то время Таможенный союз только разрабатывал свой собственный норматив. Также предлагалось установить штраф в размере пяти тысяч рублей.

И вот теперь, как утверждает Тюльпанов, документ соответствует техническому регламенту, существующему в Таможенном союзе. Согласно этим требованиям, у зимней резины должна быть глубина протектора не меньше четырех миллиметров, тогда как у летней резины – не менее 1,6 миллиметра. Также будет установлен запрет на езду транспортных средств без зимней резины на период, начиная с декабря и заканчивая февралем, а без летней – с июня по август. Одновременно с этим региональным властям предоставляется право самостоятельного определения временных промежутков.

Теги: автомобиль резина штраф

комментарии: 0.   Опубликовано 8 октября 2014

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей