Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Новости / Голосовое управление автомобильными опциями способно привести к аварии

Голосовое управление автомобильными опциями способно привести к аварии

Голосовое управление автомобильными опциями способно привести к аварии

По результатам исследования, которое было проведено Американским фондом дорожной безопасности, стало известно, что самым опасным является голосовое управление функциями различных автомобильных мультимедийных комплексов, так как оно, прежде всего, отвлекает внимание водителя. Более подробный анализ показал, что наиболее опасной системой является система Siri Eyes Free (производитель компания Apple) –использование этой системы увеличивает риск попадания в аварийную ситуацию.

В этом исследовании принимало участие 162 человека, которое предварительно прошли дополнительно обследование. То есть у них были определены нормальные неврологические функции, хорошее зрение и кроме того их водительский стаж составлял не менее 9 лет. В ходе эксперимента, именно во время езды, они должны были при помощи своего голоса управлять разнообразными функциями, включая переключение каналов радиостанций, надиктовывание разных текстовых сообщений и посещение любых социальных сетей, к примеру, нужно было обновить статус в Facebook.

Один этап испытаний был проведен в Солт-Лейк-Сити на тамошних дорогах общего пользования. В его рамках были проверены самые распространенные системы, изготовленные компаниями Ford, Hyundai, Toyota, Chrysler, General Motors и Mercedes-Benz. Специальный набор датчиков и видеокамер фиксировал все изменения реакции и других физиологических процессов водителя. В салоне автомобиля также находилось, по меньшей мере, еще по одному сотруднику общества AAA Foundation of Traffic Safety для предупреждения каких-либо возникающих аварийных ситуаций. А вот результаты другого опроса показали, что три четверти американских водителей предполагают, что применение систем голосового управления опциями мультимедийных комплексов не отвлекает от дороги во время езды.

Уровень опасности систем голосового управления оценивался в рамках пятибалльной шкалы. Самой лучшей стал мультимедийный комплекс от Toyota Entune, так как, по мнению участников, испытание его использование отвлекает не больше водительского внимания, чем, например, прослушивание аудиокниги или радио. Самая сложная из всех система Siri Eyes Free тестировалась отдельно. В этих испытания участвовало 36 человек, они проводились на специальном симуляторе вождения. Оказалось, что диапазон возможностей, который предлагает Apple, отрицательно сказался на реакции водителей, и исход для двух третей стала «авария».

Теги: автомобиль управление авария

комментарии: 0.   Опубликовано 8 октября 2014

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей