Уже буквально скоро специальные мобильные комплексы видеофиксации не будут курсировать строго по фиксированным маршрутам. Вскоре они будут патрулировать те улицы, где по информации организации ЦОДД наиболее часто нарушаются правила парковки. Именно такую информацию сообщил на своей странице ресурс М24.ru со слов Александра Евсина, главы ситуационного цента ЦОДД.
«Теперь путь «парконов» будет пролегать и по территории новой зоны платной стоянки (а это 454 улицы, располагающиеся в пределах Третьего транспортного кольца), которая будет открыта через 2 месяца – 25 декабря», - рассказал Евсин.
Однако господин Евсин сообщил, что хоть количество улиц и добавится в связи с расширением пределов платной парковки, но вот количество «парконов» - мобильных комплексов, которые будут по ним ездить, пока увеличивать не планируется. «Конечно же, новые пути следования «парконов» появятся и в платной зоне, однако это никак не связано с ее введением. В настоящее время специалистами нашего центра разрабатывается вообще полная смена системы движения «парконов», - добавил глава ситуационного центра.
Так что уже буквально через два месяца маршрут «парконов» будет соответствовать не строго определенному и фиксированному графику, а пролегать он будет через горячие точки, где было выявлено наибольшее количество нарушений правил парковки. В определенных особо проблемных районах на протяжении нескольких недель будет вводиться усиленный контроль. И после того как ситуация в этих районах нормализуется, все специальные комплексы видеофиксации будут перенаправлены в другие зоны.
Но без внимания не останется не одна зона, рейды будут постоянно повторяться. Следовательно, у всех «парконов» не будет своего постоянного маршрута. Хотя ранее в ЦОДД планировалось, что по территории Москвы для мобильных комплексов будет разработано более 700 маршрутов движения.
Со временем все «парконы» будут оборудованы спецкомплексом, состоящим из планшетного компьютера и принтера. Это необходимо для того, чтобы на месте правонарушения можно было бы распечатать постановление о наложении штрафа и сразу же его вручить нарушителю. В будущем такая методика должна сменить рассылку таких вот «писем счастья» посредством почты. Однако и в этом новом подходе экспертами был найден недостаток: невозможно будет разобраться, кто именно сидел за рулем автомобиля – его владелец или другой человек.
Теги: москва парковки дорогиВсе, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.
Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.
+ Комментарии