Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Новости / Есть ли разница в гарантии и сроке службы автомобиля?

Есть ли разница в гарантии и сроке службы автомобиля?

Есть ли разница в гарантии и сроке службы автомобиля?

Большая часть автовладельцев свыклась с тем, что относительно их автомобиля все определяет гарантия. Дилеры производят ремонт основных поломок машины на протяжении двух трех лет либо же до наступления того момента, как транспортное средство преодолеет оговоренное количество километров. Однако есть еще такое понятие как срок службы автомобиля.

В соответствии с 5-ой статьей законопроекта «О защите прав потребителей», на продукцию (товар), предназначенную для продолжительного использования (сюда относится и автомобиль), изготовитель вправе устанавливать определенный срок службы.

Под понятием срок службы понимается тот период, в ходе которого изготовителем будет обязательно обеспечена потребителю возможность использования этой продукции (товара) по назначению, а также производитель несет ответственность за все значительные недостатки. В том случае, если недостатки были выявлены, то покупатель имеет право предъявить автопроизводителю претензию, но только тогда, если докажет, что проблемы появились до того как этот товар был передан потребителю либо же по причинам, которые возникли до этого момента.

Учреждение срока службы для любой продукции – это право, но никак не обязанность производителя. Возможно, любая автомобильная компания даже и не связывалась бы со сроком службы, однако по умолчанию в законодательстве установлено 10 лет со дня передачи автомобиля потребителю для того чтобы последний мог требовать от производителя или его представителя безвозмездное устранение недостатков.

А вот гарантия на автомобиль в отличие от срока службы является увеличенным обязательством автоизготовителя перед клиентом. Это значит, что и без наличия гарантии можно было бы устранять все конструктивные недостатки автомашины бесплатно и даже на протяжении большего срока, чем установил изготовитель. Но не все так элементарно.

Главным различием срока службы от гарантии является то, что бремя доказывания «важности» недостатка и причин его возникновения по вине автопроизводителя именно ДО ТОГО как товар передался клиенту всецело лежит на покупателе автомашины. В период гарантийного срока дилер и автопроизводитель не будут у вас просить заключение судебных специалистов о поломке, и не будут судиться с вами вообще. В противном случае производитель пошлет вас в суд. Как правило, срок службы указан в инструкцию по эксплуатации любой модели, там же прописано, что эксплуатация автомобиля в дальнейшем возможна согласно законодательству РФ. Будьте внимательны!

Теги: автомобиль гарантия срок службы

комментарии: 0.   Опубликовано 9 октября 2014

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей