Теги





Проверить аттестат



Автосервер / Новости / Компания Mazda планирует выпустить роторный концепт-кар

Компания Mazda планирует выпустить роторный концепт-кар

Компания Mazda планирует выпустить роторный концепт-кар

Компанией Mazda в 2017 году будет представлен новый автомобиль, у которого роторная силовая установка. Предполагается, что это будет концепт-кар — первая ласточка аналогичной серийной автомашины, которая должна стать мировоззренческим преемником купе RX-7. И в то же самое время на конвейер модель сможет встать только к 2020 году. Данная информация в издательстве Motoring нашла свое подтверждение в лице высокопоставленного источника в руководстве японского автопроизводителя.

Появление концептуальной версии купе в компании решили приурочить к 50-летнему юбилею, начиная отсчет с того момента, как была выпущена первая серийная роторная модель «Мазды» – Cosmo Sport 110S. А премьерная демонстрация серийного автомобиля будет проведена в тот год, когда в компании будет отмечаться 100-летие создания.

Как заявляет собеседник Motoring, многие из руководящего состава отдела, который отвечает за новые разработки после того, как был завершен проект родстера MX-5 четвертой генерации, переведены были на проектную программу роторного спорткупе. В настоящее время уже построен первый тестовый опытный образец новинки, в основе которого лежит практически полностью переработанное шасси MX-5.

Помимо этого источник издания отметил, что для нового купе запланировано использование совершенно нового роторного двигателя, мощность которого составляет более 500 сил тяговых непарнокопытных. Но достичь таких «непростых» показателей с силовой установкой похожего типа, по словам высокопоставленного источника, было «не просто». Поэтому, скорее всего, для этого двигателя будут применены турбокомпрессор и электрический нагнетатель.

Немногим ранее также сообщалось, что данный агрегат сможет заполучить лазерные свечи зажигания, заменив тем самым традиционные свечи. В настоящее время компания Mazda не ведет производство моделей с роторным мотором. А последним автомобилем с таким типом двигателя стало спорткупе RX-8, которое было снято с производства летом 2012 года. Основной причиной тогда была названа невозможность модернизации мотора модели в соответствии с требованиями стандарта «Евро-5».

Теги: Mazda RX-7

комментарии: 0.   Опубликовано 10 октября 2014

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей