Каталог статей

 

Выкуп авто



Главная  /  Каталог статей  /  Бренды автомобилестроения

Грузовики Peugeot

Компания Peugeot, которая вместе с концерном Citroen составляют холдинг PSA, является одним из самых востребованных мировых производителей легких грузовиков, которые собираются на заводах компании по всей Европе. В 2004 году холдинг PSA выпустил более 400 000 легких грузовиков. По конструкции грузовики Peugeot идентичны моделям Citroen и Fiat. Основное отличие заключается во внешнем и внутреннем дизайне. Фургоны Peugeot отличаются высоким качеством сборки и высокой практичностью. Также модели предназначены для работы с высокой нагрузкой. На фургоны можно устанавливать самые разные кузова, помимо этого на их базе согласно пожеланиям покупателей можно строить саамы разные модификации. Фургоны Peugeot представляют собой идеальное сочетание цены и качества.

В отличие от Fiat и Citroen, Peugeot не изготавливает грузовых модификаций своих легковых моделей, вместо этого компания производит широкий ассортимент развозной и специализированной техники массой до 3.5 тонн. В 2006 году компания представила полностью обновленную гамму, в которую вошли модели Boxer, Expert и Partner с улучшенным дизайном. Эти модели наиболее популярны у частных предпринимателей, а также у ремонтных фирм. Модели комплектуются дизельными двигателями нового поколения, которые соответствуют нормам Euro 3.
Partner

С 1996 года Peugeot предлагает модельный ряд фургонов с передним приводом - Partner, которые по конструкции идентичны модели Citroen – Berlingo. В 2003 году, компания начала выпуск модернизированных версий Partner, которые оснащены более крупными фарами, а также мощным бампером и измененной решеткой радиатора. В кабину была установлена новая приборная панель, консоль с дисплеем информации, руль с 4-мя спицами, две подушки безопасности и вещевой отсек. К конструктивным изменениям можно отнести усиленную подвеску и установку дифференциала повышенного трения.

На фургоны устанавливается металлический кузов с раздвижными дверями сбоку и распашными дверями сзади. Также в крыше был сделан специальный люк, с помощью которого стала возможна перевозка длинномерных грузов. Модели оснащаются бензиновыми и дизельными двигателями объемом до 2 литров и мощностью до 90 лошадиных сил. В 2005 году был предложен вариант комплектации 1.4-литрового двигателем мощностью 65 лошадиных сил, который работает как на газе, так и на бензине.
Стандартная комплектация Partner весит около 2 тонн и обладает грузоподъемностью до 8 центнеров.

Грузопассажирская вариация Break снабжается боковыми стеклами и дополнительными сиденьями, рассчитанными на 6 человек. Модели комплектуются 1.8-литровым двигателем бензинового типа мощностью 90 лошадиных сил. В отличие от аналогичных моделей Citroen, модели Partner доступны в виде шасси с кабиной на 2 места и возможностью монтажа кузовов различного типа. Компания Dangel производит вариации Partner с полным приводом, с муфтой вискозного типа, дифференциалами высокого трения и решетками на световых приборах.

Expert

В 2004 году компания начала массовое производство фургонов серии Expert с фарами овального типа, которые по конструкции идентичны с моделями Fiat Scudo и Citroen Jumpy.Внешнее различие заключается в дизайне облицовки. Модель доступна в 15 основных вариациях с размерами колесной базы 2824 и 3224, массой 2.3 тонны, грузоподъемностью до 855 кг и вместимостью до 5 кубометров.

Также предлагается грузопассажирский вариант Break с тонированным остеклением, дополнительными пассажирскими местами и потолочными полками для вещей. Все модели оснащены 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 136 лошадиных сил. Также возможна комплектация дизельными двигателями мощностью до 109 лошадиных сил.

Модели серии Expert отличаются повышенной практичностью. Сзади установлены двери с различной шириной створок. Место водителя оснащено защитной решеткой сзади, на багажнике установлены специальные крепления и снимающийся багажник, кузов оборудован лестницей, крюком для буксировки. Конструкция шасси позволяет осуществлять монтаж различных кузовов. Стоимость автомашин Expert на рынке Европы составляет 15 300 – 18 500 евро.

Boxer

В 2006 году компания представила модернизированный ряд полноприводных автомобилей модели Boxer массой до 3.5 тонн. Модель Boxer является аналогом Fiat Ducato и Citroen Jumper, которые производятся в Италии. Модель Boxer доступна в 80-ти вариантах, с размерами колесной базы от 2850 до 4050, с разной высотой крыши, раздвижными дверями сбоку и распашными сзади и внутренней высотой до 2280 мм. Модели доступны в исполнениях C, M, L, а также LL. Вместимость модели – до 20 кубометров. Три типа шасси позволяют производить установку на них специализированного оборудования и кузовов различных типов.

Модель также доступна в различных грузопассажирских вариациях с местами до 9 человек. Машины комплектуются бензиновым 2-литровым двигателем мощностью до 110 лошадиных сил или одним из трех дизелей мощностью до 128 лошадиных сил. В 2004 году модели также стали оснащаться двигателем HDi 2.8 с системой Common Rail и двигателем мощностью 96 лошадиных сил, который работает на газе и бензине. В стандартную комплектацию входят подушки безопасности, система ABS, противобуксирная система ASR, а также система регулировки тормозного усилия EBD. В отличие от аналога Citroen Jumper, модель Boxer оснащена распашными дверями сзади, дополнительной боковой дверью, откидными сиденьями, тахографом и наружной лестницей сзади. Фирма Dangel производит полноприводные вариации модели Boxer и шасси низкорамного типа 6х2. Стоимость автомашин Boxer на рынке Европы составляет 19 500 - 25 800 евро.

17.02.2009
Автор текста: Кононов Константин