Каталог статей

 

Выкуп авто



Главная  /  Каталог статей  /  Бренды автомобилестроения

Грузовики Nissan Diesel

Компанию Nissan Diesel контролирует корпорация Nissan Motors. Специализацией Nissan Diesel является изготовление грузовых авто, имеющих полную массу свыше 4.9 тонн. С 1995 года легкие модели грузовых авто для Nissan Diesel производит компания Isuzu.

В 2004 году Nissan Diesel изготовила 38 400 грузовых авто, этот показатель превысил аналогичный за 2003 год на 3.2 % и был в полтора раза выше отметки 2002 года. Этот рост произошел за счет передового внедрения новейших технологий в устройство своих грузовых авто. Это также дает возможность гарантировать соответствие нормам по токсичности отработавших газов.

CONDOR/CONDOR Z

Автомашины Condor с показателем грузоподъемности 2.3 тонны являются аналогами грузовых авто Isuzu Elf. Грузовики оборудованы безнаддувными четырехцилиндровыми дизельными моторами объемом 4.3-4.8 литра и мощностью 133-140 лошадиных сил, а также коробками передач механического типа с числом ступеней 5-6. Condor Z является более тяжелой серией с показателем грузоподъемности 3.8-9.1 тонны. Кабина характерного внешнего исполнения предложена в двух вариантах – узком и широком.

Гамма дизелей включает четырехцилиндровые, пятицилиндровые, шестицилидровые моторы с системой турбонаддува и последующего охлаждения объемом 4.7-7.7 литра и мощностью 180-270 лошадиных сил. В комплектации коробки передач механического типа с числом ступеней 6 или пятиступенчатые автоматизированные. На эти шасси, в зависимости от размера колесной базы, можно смонтировать кузова длиной 4.6-7.2 метра.

В 2005 году было положено начало изготовления серийного грузового авто Condor Di CNG, оснащенного 253-сильным мотором объемом 6.9 литра с системой прямого впрыска сжатого газа, увеличивающей результативность процесса сгорания.

Также идет своим чередом производство развозной автомашины, оборудованной гибридным силовым агрегатом, включающим в себя газовый мотор и электрический мотор переменного тока, снабженный накопителем энергии конденсаторного типа.

BIG THUMB

Устройство тяжелых грузовых авто Big Thumb не претерпело изменений. В 2004 году на одиночные автомобили серий CK, CD, CV, CW, CG с колесной формулой 4х2/8х4, имеющих массу от 15.6 до 24.8 тонн, монтируют исключительно рядные шестицилиндровые дизельные двигатели серии GE13 объемом 13.1 литров и мощностью от 340 до 400 лошадиных сил. Эти дизели снабжены системой турбонаддува, последующего охлаждения и системой электроуправления повторной циркуляции отработавших газов.
Седельные тягачи CK и CW, с колесной формулой 4х2 и 6х4 соответственно, имеют возможную нагрузку на седельно-сцепной аппарат 9.5 и 20 тонн. Эти тягачи подготовлены для работы в составе автопоездов, имеющих полную массу до 84 тонн. В комплектации идет шестиступенчатая коробка передач механического типа с автопереключением Escot-III или ручным Escot-II. Тормозная система снабжена электроуправлением.

Новинка QUON

В ноябре 2004 года в проекте Nissan Diesel появилось семейство тяжелых грузовых авто Quon, имеющих полную массу 20-25 тонн. В этой гамме соединились все последние разработки, проводившиеся с целью уменьшить эксплутационные расходы и снизить вредной влияние на окружающую среду. В комплектации шестицилиндровые моторы GE13, развивающие мощность 350-410 лошадиных сил. GE13 обеспечивают более результативное сгорание, таким образом снижается расход топлива на 10 % при движении на больших скоростях.

Серийное оснащение грузовых авто Quon включает систему Flends, уменьшающую содержание азотных окислов в отработавших газах при помощи присоединения к ним 32.5%-го раствора аммиака AdBlue.

Абсолютно новой стала кабина с улучшенными характеристиками аэродинамики и безопасности. Эта кабина впервые в мире была снабжена надувными подушками безопасности, предназначенными для защиты коленей водителя. По заказу возможна установка системы голосового и зрительного уведомления об изменении методов вождения. Использование этой системы дает экономию топлива от 5 до 25 %.

Гамма Quon включает одиночные модели CD, CV с колесной формулой 6х2, CW и CX с колесной формулой 6х4 и CG с колесной формулой 8х4, а также седельный тягач SCR с колесной формулой 4х2. Эти модели оснащены автоматической коробкой передач Escot и задней пневмоподвеской.

18.02.2009
Автор текста: Кононов Константин