Каталог статей

 

Выкуп авто



Главная  /  Каталог статей  /  Тюнинг  /  Аэрография

Аэрография на автомобиле: особенности, как выбрать компрессор для аэрографа

Первый аэрограф изобретен еще в 1878 г. американским ювелиром, но технология далеко не сразу начала применяться именно для художественной росписи автомобилей. Невзирая на постоянное совершенствование, аэрография как была, так и осталась трудным занятием. Она требует высокого мастерства, много сил и специального оборудования под рукой.

Виды аэрографии

Прежде всего, аэрография бывает двух видов, и вот чем эти виды характеризуются.

  1. Монохромная аэрография. Она подразумевает, что основным фоном будущего рисунка станет существующий на момент рисования цвет кузова машины. Сам рисунок создается при помощи одной, иногда двух-трех контрастных красок. Такая методика прекрасно скрывает какие-либо дефекты на вашей машине. Вмятины с царапинами исчезнут, а заодно будет обеспечена дополнительная антикоррозийная защита. Это наиболее доступный вариант аэрографии, ведь красок используется мало, что упрощает и процедуру нанесения.
  2. Многоцветная аэрография. Здесь фоном становится не только цвет машины, но и другие цвета. Тут уровень защиты от коррозии гораздо выше, да и мелкие кузовные дефекты «спрячутся» надежнее, но в работе используются многочисленные краски, что это работу многократно усложняет. Соответственно, стоимость работ выйдет ощутимо дороже.

Стили аэрографии

Существуют три стиля аэрографии, каждому из которых присущи свои нюансы.

  1. Светящаяся аэрография. Мастер берет светящиеся краски и начинает рождать чарующие композиции. Опытные художники частенько способны и на такое творение, как аэрография с двойным эффектом. Днем виден просто привлекательный рисунок, но с приходом темноты он превращается в иную – изысканную и неповторимую – картину. Здесь работать еще сложнее, а потому дороже. Но истинные ценители за ценой, как говорится, не постоят. Популярность двойной аэрографии весьма высока в наше время.
  2. Псевдо-аэрография является вторым по счету стилем. Краски тут нет – ее заменяет качественная виниловая пленка с каким угодно рисунком. Винил также защищает машину, скрывает недочеты заводского лакокрасочного покрытия. Покрытие автомобиля виниловой пленкой стоит в разы дешевле – тем более, данную затею вы сможете реализовать сами.
  3. Объемная аэрография – стиль No3. Помимо классической росписи и, мастер сделает рельефное трехмерное изображение. Плоды такого художественного труда гарантируют эффектность вашему автомобилю.

Любая аэрография обязательно требует от мастера квалификации, а также навыков. Когда рисунок нанесен, специалисты покроет его поверхность лаком, и машина отправится в сушильную камеру. Температура там не должна превысить +60С, а то работу придется воссоздавать заново.

Стоит отметить, что аэрография дает не одну красоту. Автомобиль станет очень приметным, поэтому угонщики вряд ли согласятся его похитить.

О том, как выбрать компрессор для аэрографа, читайте на сайте Моторсгид.ру.

15.01.2019