Каталог статей

 

Выкуп авто



Главная  /  Каталог статей  /  Тест-драйвы и мнения об автомобилях

Chevrolet Tahoe: большие размеры не мешают экономии

Новый полноразмерный внедорожник Chevrolet Tahoe стал продаваться у нас в стране в дилерских автосалонах Chevrolet, начиная с 2008 года и, как и все большие американские машины, вызвал у отечественных автолюбителей повышенный интерес. Об уникальных проходных возможностях этого автомобиля в наших пенатах давно шла «благая весть». Известно, что «Тахо» числится «на вооружении» американской полиции и активно помогает ей бороться с тамошним криминалом, особенно в сельских районах, где, как и у нас, тоже наблюдается серьезный дефицит высокоскоростных хайвэев.

внедорожник Chevrolet Tahoe

Из очевидных изменений, которые сразу же бросаются в глаза в новом Tahoe, следует выделить увеличившуюся, по сравнению с предшественником, длину. Это стало возможным потому, что машина «пересела» на новую платформу. Отметим, что при этом не только не произошло логичного увеличения расхода топлива, но автомобиль стал потреблять его даже на порядок меньше, чем это было в предыдущих версиях модели. Такое стало возможно благодаря появившейся системе Active Fuel Management TM, способной отключать ровно половину цилиндров, когда характер движения автомобиля по трассе не требует от двигателя максимальных результатов. Также следует выделить и отличные буксировочные характеристики Tahoe. Автомобиль способен тянуть за собой прицеп, вес которого может достигать почти 3700 килограммов.

Кузов нового кузова Chevrolet Tahoe отражает его живой и спортивный характер. Среди нововведений, украсивших экстерьер внедорожника, – массивный капот и крылья с широкими колесными арками, ветровое стекло, получившее больший наклон, новый дизайн фар и решетки радиатора. В базовом оснащении интерьера автомобиля присутствуют: кожаная отделка салона, дистанционная система запуска двигателя, электропривод, благодаря которому складываются сиденья второго ряда и боковые подножки, обогрев сидений, двухзонный климат-контроль и т.п.

За счет более жесткой рамы конструкторам удалось добиться значительных улучшений управляемости и плавности хода автомобиля. Для приглушения шумов, идущих из-под капота машины, они внесли изменения в саму конструкцию генератора и накрыли двигатель кожухом. За счет оборудования «Тахо» подвеской Autoride заметно снизился уровень шума и вибрации. За счет того, что она состоит из двухпозиционной системы демпфирования, ей удается реагировать на все изменения дорожных условий, а также стиль управления автомобилем водителем. Внедорожник оборудован 5.3-литровым мотором V8 с мощностью 325 л.с.

01.07.2009
Автор текста: Кононов Константин