Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Unimog Грейдеры Погрузчики УДМ Экскаваторы-погрузчики бульдозеры дорожная техника погрузчик спецтехника экскаватор экскаватор-погрузчик экскаваторы


Автосервер / Каталог статей / Дорожно-строительная техника / Экскаваторы-погрузчики – идеальное решение

Экскаваторы-погрузчики – идеальное решение

Экскаваторы-погрузчики – идеальное решение

Что это и зачем оно надо? Ну не правда ли наивный вопрос. Ещё совсем недавно телефон нам нужен был только для того, чтоб поговорить с близкими и друзьями. Сегодня мы хотим видеть в этом аппарате и игры, и фото-видео камеру, и органайзер и ещё кучу всего. Телефон, как средство связи, отошёл на последний план. А что же в мире строительной техники не нужно совмещения функций, разве не классно было бы, чтоб ваш экскаватор отправлял запрос в сервис центре при приближении к критическому износу какого-то узла или детали? Это фантазия (хотя не так уж далека от реальности), но жизнь заставила придумать такое чудо, как экскаватор-погрузчик.

При таких огромных объёмах строительных работ, которые производятся в наше время, без землеройных машин не обойтись. И правда, не станете же вы нанимать пару сотен негров для того, чтоб вырыть котлован под фундамент. И сколько это времени займёт. А потом весь этот грунт нужно погрузить на самосвалы. Это ещё столько же. По строительным площадкам ползают экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, каждый из которых лихо справляется со своей работой. Но стоп! Погрузчик работает как бульдозер? Запросто. Грузит высоко. А что это у него ещё? Ах да, это же экскаватор получился. Ну вот вам и тандем – погрузчик с обратной лопатой. Благодаря колёсному шасси, он легко перемещается по стройплощадке, роет не хуже экскаватора, у кого одолжил эту обратную лопату, тут же лёгенько, почти с улыбкой на радиаторе, закидывает этот грунт на высоченные самосвалы. Да и места он использует для работы меньше, чем его однофукциональные братья.

Профессионалы давно уже привыкли к этой технике, однако для обывателя это событие, появление экскаватора-погрузчика, прошло незаметно. Даже книга «500 лет землеройным работам» как обошла этот вид техники, упомянув вскользь лишь о дате появления этих гибридов, относя это событие к середине 50-х XX-го века. А сейчас эта техника настолько популярна, что её предлагают почти все производители строительных машин.

Одна из них – компания Hidromek. Являясь лидером на турецком рынке, компания проводит активную работу по завоеванию Российского рынка сбыта. Первые экскаваторы-погрузчики появились у нас в 2000-м году. Проводя умеренную политику, направленную, прежде всего, на поиск солидных партнёров, способных качественно обслуживать технику компания Hidromek, завоевание протекает медленно, но, как говорится, уверенно.
Экскаваторы-погрузчики этой марки постоянно совершенствуются, модернизируются. На данный момент они не уступают в качестве таким лидерам, как JCB, CAT, NewHoland, Komatsu. И, естественно, объёмы продаж с каждым годом растут.

При производстве экскаваторов-погрузчиков используются комплектующие от мировых производителей, что позволяет продукции успешно конкурировать с мировыми лидерами в этой отрасли. Например, двигатели английского производства Perkins и японского Mitsubishi, тормозная система от немецкого Rexroth, трансмиссия и мосты опять из Англии (International).

На данный момент, компания предлагает нам две модели экскаватора-погрузчика: HMK 102B и HMK 102S. Шасси 4х4, у 102S – 4х4х4. Двигатель на обеих моделях дизельный с турбонаддувом.

Для увеличения функциональности, эти модели можно дополнить различным оборудованием и инструментами. Это: гидравлические дробилки, двухчелюстные грейферы, грейдерные ножи, буравы и прочее. Всё это оборудование превратит вашу технику в действительно гаджет, способный выполнять различную работу на строительной площадке.

Теги: Погрузчики экскаваторы Экскаваторы-погрузчики бульдозеры

комментарии: 1.   Опубликовано 26 февраля 2009

+ Комментарии