Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Выплаты по страховому случаю КАСАКО КАСКО ОСАГО Полис каско Страхование Страхование Авто Гражданской Ответственности Страхование автомобиля Тинькофф автострахование автостраховка брокер страховая компания страховка страховка авто угон автомобиля электронное ОСАГО


Автосервер / Каталог статей / Автострахование / Брокер ОСАГО: что это за профессия?

Брокер ОСАГО: что это за профессия?

Брокер ОСАГО: что это за профессия?

Профессия страхового брокера - довольно новая на российском рынке, и поэтому иногда может вызывать недоверие. Кроме того, до сих пор есть риск встретиться с мошенниками и купить недействительный полис ОСАГО. Так есть ли возможность найти честного брокера? Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться в специфике профессии.

 

Брокеры по ОСАГО - это юридические или физические лица?

 

Брокер - это посредник между страховой компанией и клиентом. Согласно российскому законодательству, он может быть как юридическим лицом (например, ООО), так и индивидуальным предпринимателем.

При этом деятельность добросовестного брокера - под контролем государства (существует специальный Департамент страхового рынка ЦБ РФ).

 

Какие обязанности и функции у ОСАГО брокеров?

 

Важное отличие брокера от страхового агента - то, что он представляет ваши интересы как покупателя полиса, а не интересы компании, чью страховку он вам продает. Следовательно, его главная задача - найти и предложить вам наиболее выгодный вариант от одного из страховщиков на рынке. В рамках этой задачи он выполняет следующие функции:

  • Выяснение ваших потребностей и пожеланий.
  • Непосредственный поиск идеально подходящего вам полиса с помощью специального сервиса - https://rosstrah.ru/.
  • Помощь с документами, необходимыми для покупки ОСАГО.
  • Приобретение полиса от вашего лица.

В некоторых случаях брокер по ОСАГО также будет сопровождать вас и при наступлении страхового случая, но чаще всего это делают представители вашей страховой.

Место страхового брокера

 

Кому выгодно обращаться к брокеру?

 

Рекомендуем искать полис через брокера в следующих случаях:

  • Вы хотите сэкономить свое время и не готовы вручную искать самое выгодное предложение на рынке.
  • Вы рассчитываете получить дополнительную скидку при оформлении полиса. Каким образом брокеру ОСАГО получится предоставить вам скидку? Чтобы понять это, нужно разобраться, за счет чего он зарабатывает.

 

Кто платит брокеру и сколько он зарабатывает?

Обращаясь к брокеру, вы не должны платить ему за услуги. Это делают страховые компании: за то, что он приводит к ним клиентов, страховщики выплачивают комиссионное вознаграждение. Сумма комиссии может составлять 10-25% от стоимости проданной страховки. В некоторых случаях брокер может “пожертвовать” частью своего вознаграждения для того, чтобы дать автовладельцу дополнительную скидку.

Благодаря тому, что брокер действует независимо и работает на себя, его заработок полностью зависит от количества проданных полисов. Чем больше страховок он продаст, чем больше клиентов вернутся к нему снова - тем выше будет его “зарплата”.

 

Кого выбрать - брокера или агента?

Мы рекомендуем выбирать агента в том случае, если вы уже уверены, полис какой компании хотите приобрести. Ведь этот специалист, в отличие от брокеров ОСАГО, не даст вам широкого выбора - он представляет конкретную страховую.

Как вы видите, не стоит бояться сотрудничества с брокером. Напротив, благодаря ему вы можете сэкономить (время, деньги и нервы). Мы рекомендуем выбирать проверенных специалистов, которые могут подтвердить свой профессионализм и опыт.

Теги: брокер ОСАГО

комментарии: 1.   Опубликовано 13 октября 2019

+ Комментарии

  • (Гость) | 25-01-2020 10:37:59

    Я считаю, что сотрудничество с брокером помогает как сэкономить потраченное время на поиск, так и найти самое оптимальное решение.Так как брокер за минимальное количество времени предлагает наиболее подходящие условия и самые выгодные предложения на рынке.

    ответить    

  • оставить комментарий