Каталог статей

 

Выкуп авто



Главная  /  Каталог статей  /  Выбираем...  /  Как выбрать автомобиль

Автомобиль: встречают по одежке...

Внешний вид автомобиля имеет очень большое значение. При первом взгляде на автомобиль, оценив цвет и форму кузова, художественную раскраску, тюнинг, мы можем многое сказать о владельце автомобиля. О его вкусах и пристрастиях, темпераменте и характере. Поэтому, выбирая автомобиль, стоит задуматься о том, а что же значит наш выбор.

Начнем с цвета. По статистике, самый популярный цвет автомобилей – черный или серебристый, это связано со стойкостью этого цвета к загрязнениям, спокойным и нейтральным восприятием. Белый цвет также довольно распространен, но этот цвет очень непрактичен и кузов машины требует дополнительного ухода и внимания. Такие спокойные цвета лучший выбор для деловых людей, официальных или торжественных мероприятий.

Более яркие цвета – красный, желтый, оранжевый, больше подходят для молодых душой, задорных, веселых людей. Они возбуждают и привлекают внимание, вызывают интерес. Машина такой окраски будет наиболее уместна на шумной автомобильной вечеринке, веселой дружеской тусовке или развлекательном мероприятии. Выбирая яркие насыщенные цвета, человек показывает свое нестандартное восприятие мира, это обычно творческие люди, без комплексов.

Так называемые «кислотные» цвета практически не встречаются на наших дорогах. Это удел модной молодежи, радикальных и экстравагантных людей. На людей с автомобилем «кислотной» окраски зачастую смотрят косо, не понимая и не разделяя их предпочтений. Ни в коем случае такой автомобиль не будет уместен на официальном или торжественном мероприятии, если только это не тематическая вечеринка «цветовых маньяков».

Форма кузова также может многое сказать о владельце автомобиля. Солидные, уверенные в себе люди предпочитают классические, проверенные временем модели кузова, такие как седан, фаэтон, кабриолет. Руководители крупных предприятий, банкиры часто ездят в лимузинах и джипах, что подчеркивает их социальный статус, внушает уважение и уверенность в этом человеке у партнеров. Почтенные отцы семейства, дачники, заядлые рыбаки и охотники выбирают практичные и вместительные модели с кузовами универсал и хэтчбэк. А молодые и веселые люди, любящие экстрим, или просто яркие творческие личности, выбирают машины спортивной модели, с четкими, агрессивными чертами кузова, подчеркивающими их молодость, решительность, стремление к победе и успеху.

Тюнинг, пожалуй, даст наиболее полную информацию о владельце авто. Ведь это исключительно индивидуальные черты автомобиля, привнесенные самим владельцем или по его заказу. Сюжеты художественной раскраски скажут вам о мировоззрении и предпочтениях человека, например, если машина покрыта абстрактным узором геометрических фигур, то, скорее всего, ее владелец человек подвижный, постоянно что-то ищущий, но не имеющий конкретной цели. А раскрашенная русалками, пегасами и прочими фэнтезийными сюжетами машина укажет на человека романтичного, наполненного мечтами и любовью. Тюнинг салона, выполненный в стиле hi-tech, подскажет, что владелец автомобиля стремится поспевать за наукой и постоянно вносит технические новшества в комплектацию своего автомобиля. А мощная аудиосистема, ради которой пожертвовали багажником, прямой указатель на заядлого меломана и ценителя музыкальных изысков.

Машина – часть индивидуальности своего владельца. Именно поэтому многие люди без конца меняют машины. Она их всем устраивает, но не свое, не родное. Так давайте серьезнее подходить к этому, казалось бы, несерьезному, моменту при выборе автомобиля.

13.02.2009
Автор текста: Nsander