Каталог статей

 

Выкуп авто



Главная  /  Каталог статей  /  Авто-Уфа (обзоры, рекомендации, базы данных)

Автомойки Уфы - обзор

Профессиональный автомоечный сервис прочно вошел в жизнь рядового автомобилиста. Это и удобнее, и быстрее, и чище, чем если бы вы сами «терли» свою ласточку. Кроме того, в городе уже давно действует запрет на помывку автомобилей вне специальных зон.

В Уфе стало очень много автомоек и чтобы помочь читателям в выборе Автосервер рад представить вашему вниманию краткий обзор основных уфимских автомоечных комплексов.

Мы не претендуем на полный охват темы, если у вас появятся замечания или дополнения - пишите нам!

Итак, начнем с одного из самых крупных микрорайонов нашего города Сипайлово.

В здании автоцентра Таганка, ровно с двух сторон расположены два автомоечных комплекса. Они практически одинаковы, оба занимают по два бокса, отличаются только ценой. В первом внешняя помывка автомобиля типа Toyota Corolla обойдется вам 220 рублей, во втором в 180, но такие услуги как помывка ковриков, пылесоска салона тарифицируются отдельно.

В соседнем здании расположена единственная в Уфе автоматическая конвейерная мойка «H2O». Удовольствие прокатиться, глядя на щеточки, тряпочки, венички, которые обмывают вашу машину, обойдется вам в 250 рублей. Зато быстро. Жизнерадостная кассирша завлекала меня обещанием мойки «буквально за три минуты!».

К безусловным достоинствам «H2O» можно отнести круглосуточную работу и 50% ночную (с 2 часов ночи до 7 утра) скидку на все услуги. Кроме того, можно приобрести откровенно не дешевую дисконтную карту и получать постоянную скидку.

Выезжаем из Сипайлово. В сторону центра города у нас две дороги - Уфимское Шоссе и Менделеева.

На Уф. Шоссе находится очень симпатичный внешне и приятный внутри «АвтоДом». Помимо собственно мойки здесь есть небольшой кафетерий с телевизором, шиномонтаж, магазин различных автомобильных «штучек-дрючек».

Помыть машину с ковриками стоит 280 рублей.

Кроме основного бокса на 4 машины, в «Автодоме» я заметила интригующий «VIP-бокс», оказалось, что это специально отделенное место для машин, которые моются по записи (к слову, запись вам обойдется в 100 рублей).

Теперь проедем в другую сторону. Улица Менделеева. На самом выезде из Сипайлово, напротив Ипподрома Акбузат расположены отдельно живущие, но образующие комплекс, небольшая автомойка и кафе. Автомойка совершенно обыкновенная, отличается от всех остальных только шлагбаумом на въезде - для того, чтобы вам открыли надо посигналить, а вот кафе приятно отличается от других, примыкающих к моечным комплексам.

Здесь довольно богатое меню, хороший каппучино и очень забавный интерьер. Особенно впечатляет висящий вверх тормашками над барной стойкой автомобиль. Кроме того, в кафе есть Wi-Fi, показывает FashionTV и играет шансон. Во всех отношениях любопытное место!

Стоимость помывки железного коня 210 рублей. 250 с ковриками и пылесоской салона. Работают круглосуточно.

Буквально в шаговой доступности, на Лесотехникума 47 – еще одна круглосуточно работающая мойка. Называется «Солнечная». Из солнечного там только внешнее оформление здания - действительно приятный яркий рисунок. Внутри, увы, совсем не солнечно. Пока за вполне приемлемую цену в 200 рублей рабочие моют вашу машину, вы можете погулять на улице. Если не гуляется - вам предложат пройти через мойку и подняться по довольно страшной и грязной лестнице в маленькую комнатку с телевизором и барной стойкой на которой написано «Чая-кофе нет. Бар не работает.»

Зато там продаются дисконтные карты: та, что дает скидку 10% стоит 100 рублей, та, что15% - соответственно 150 рублей. Здесь есть и ночная скидка (с 24 до 8), тоже 10 %.

 Между тремя последними моечными комплексами, только на улице Комсомольская, находится «Автомойка Лоск-AUTO», в народе широко известная как «автомойка на Уфаводоканале». Ее и хвалят и ругают, на ней всего 4 помывочных места,  но она одна из самых популярных в городе.

Обслуживание идет круглосуточно в основном по записи. Стоимость 200 рублей, ночью дешевле. В порядке живой очереди сюда попасть сложно, если только в дождь или в жаркий летний выходной. Есть маленькое аккуратное кафе с телевизором и журналами.

 На улице Новоженова (соединяющей Уф. Шоссе и ул. Жукова) совсем рядом, но по разные стороны дороги находятся сразу две мойки:«Мойдодыр» и «Mr. CAP».

«Мойдодыр» работает круглосуточно, мытье машины стоит от 200 рублей. Есть кафе и телевизор.

Сюрпризом оказалось то, что «Mr. CAP» с некоторых пор перестал работать как мойка. Предприятие полностью перешло на нанесение защитного полимерного покрытия.          

Следующим пунктом нашего обзора станет мойка в Гостином дворе.

Находится она на цокольном этаже ГД, проехать туда можно через автостоянку.

Моют одновременно 4 машины, помещение темное, из удобств только маленькая комнатка с телевизором и журналами. Работают до 23 часов. Чистый кузов, коврики и пропылесосенный салон обошлись мне в 400 рублей.

Плюс этой мойки в ее месторасположении: вполне можно оставить машину и пройтись по магазинам, сходить в фитнесс-клуб, ресторан или кафе. Вернетесь - чистая машина будет ждать вас на стоянке.

Многие автомобилисты хвалят круглосуточную автомойку «Высший пилотаж» на Бакалинской 7.

Эта не самая дешевая (от 240 рублей) мойка удачно расположена, есть удобный заезд, большая стоянка, рядом несколько автомагазинов. Работает кафе.

 Охватить в одной статье все уфимские автомойки не представляется возможным, но Avtoserver.su не бросит эту тему. Мы продолжим свой обзор. Кроме того, у нас в планах создание сводной таблицы с подробной информацией обо всех мойках города.

19.02.2009
Автор текста: Байкова Элина