Главная  /  Каталог статей  /  Пресс-релизы

Новинки Женевского автосалона: Skoda Octavia 2013

Компания Skoda держит слово. Она обещала представлять каждые три года новинку и к концу 2012-го Octavia третьего поколения явилась тому подтверждением. Выражаясь музыкальным языком, эта машина стала на октаву выше как по техническим характеристикам, так и по оснащению. Дизайн третьего поколения Октавии выполнен в фирменном стиле, который ранее успел примерять лифтбек «Rapid». Новинке свойственны лаконичные формы, часто граничащие с минимализмом.

По мнению главного дизайнера Шкоды Jozef Kaban, никогда ранее Октавиа не была такой динамичной и элегантной одновременно. В то же время машина позиционируется как семейный автомобиль, предназначение которого – выполнять функцию единственного универсального транспортного средства в семье. Skoda Octavia  профильНовая Октавиа призвана завоевать сердца тех, кто не может позволить себе несколько машин. Именно поэтому Октавиа объединила отличную комплектацию, комфорт и немалое внутреннее пространство. Ее багажник позволит перевезти практически любой груз, с которым предстоит иметь дело в быту.

Профиль новой Октавиа действительно выглядит намного динамичней, чем ее предшественницы. Длинная колесная база, модернизированный передний бампер и смещенные к корме задние стойки – эти доработки сделали ее такой. Оригинальным стилистическим решением стала характерная форма задних дверей. Еще одна яркая дизайнерская находка – задняя светотехника со свойственным для Шкоды оформлением контуром в виде буквы «С».Обновленный дизайн Skoda Octavia

Новая Октавиа удлинилась на 90 мм и стала шире на 45 мм по сравнению со вторым поколением. Колесная база выросла на 108 мм. Благодаря дополнительным миллиметрам салон получил больше пространства для всех пассажиров. Например, над головой спереди добавилось по 8 мм; ширина на уровне локтей впереди сидящих выросла на 39 мм, а аналогичный параметр сзади увеличился на 26 мм. Объем багажника новинки составляет 590 литров.

Дизайн задней светотехники Skoda Octavia Несмотря на увеличение размеров кузова и расширенный список базового оснащения, инженерам удалось облегчить конструкцию на целых 102 кг. Этого удалось достичь, благодаря использованию сверхпрочной стали.

Линейка двигателей Октавии третьего поколения представлена четырьмя бензиновыми и четырьмя дизельными агрегатами, оснащенными турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Они отлично зарекомендовали себя на других моделях концерна Фольксваген. Благодаря новым бензиновым и дизельным двигателям, низкому коэффициенту лобового сопротивления и уменьшенному весу автомобиля, инженерам удалось значительно снизить потребление топлива.

В зависимости от типа и мощности мотора новинка оснащается как механической, так и роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями. На стадии разработки находится полноприводная модель.Салон Skoda Octavia  2013

Skoda Octavia третьего поколения построена на абсолютно новой платформе разработанной концерном Фольксваген. В новой разработке воплощено множество современных технологий. Компромиссные настройки подвески, длинная колесная база и жесткая конструкция кузова обеспечивают новой Skoda Octavia отличную управляемость.

В случае ДТП оптимальная защита водителя и пассажиров обеспечит комплексный пакет пассивной безопасности. В оснащение новой Octavia могут входить до 9-ти «аэрбегов», которые совместно с трехточечными ремнями надежно защитят водителя и пассажиров от повреждений.Салон новой Шкода Октавиа К слову, коленные и задние подушки безопасности доступны в автомобилях Skoda Octavia впервые.

Новая Octavia предлагает целый спектр опций комфорта, которые раньше были доступны только в авто более высокого класса. Среди них – адаптивный круиз-контроль, интеллектуальные фары, парктроник и функция распознавания дорожных знаков. Еще одной новинкой стала электрическая панорамная крыша с различными режимами открывания.

Премьера новой Skoda Octavia для широкой общественности состоялась в начале марта 2013 года на Женевском автосалоне. А продажи в СНГ стартуют уже летом.

12.04.2013
Автор текста: М. Тамилин