Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Citroen С4 FORD Ford Mondeo Lexus MAN Mitsubishi Galant Mitsubishi Galant б.у. Peugeot VW Golf bmw i3 Грузовики Яровит внедорожники гибридный автомобиль гибриды грузовик грузовики корейские автомобили лесовозы новый фокус опель кадет подержаный Mitsubishi Galant самосвалы седельные тягачи семейный автомобиль фольксваген гольф фургон фургоны электрокар электромобили электромобиль


Родословная Audi А6

Родословная Audi А6

За семнадцать лет сменилось целых три поколения А6, а появление каждого из них отмечалось восхищением автомобильной публики. У нас «шестые» Audi всегда пользовались особым почетом и во все времена славились своей надежностью и респектабельностью. С чего же начиналась их история?

Руководство компании Audi в 1994 году решило сменить название модельного ряда своих автомобилей, озаглавив их литерой «А». Одновременно с этим автомобиль Audi 100 подвергли рейсталингу и на «корме» новой машины прикрепили шильдик А6. У автомобиля немного изменили дизайн экстерьера и подкорректировали линейку двигателей. В целом это был та же Audi 100, но уже с другим названием и немного видоизмененная.

Первую Audi А6 сняли с производства в 1997 году. Следующее поколение было произведено в кузове С6, и было представлено публике в том же 97-мом. Тогда многие автолюбители были поражены необычным и красивым экстерьером нового авто. Можно даже сказать, что Audi А6 второго поколения произвела фурор, однако сегодня мы уже привыкли к ее чертам.

Автомобиль оснащался четырехцилиндровыми двигателями, а также мощными V-образными шестерками. Кроме этого были доступны и дизельные модификации, отличающиеся особой выносливостью и практичностью. Эти старенькие Audi – воплощение надежности. Их кузов полностью оцинкован, и следовательно не подвержен коррозии.Audi А6 второго поколения

Первое поколение А6 выглядит по сравнению с новыми моделями старомодно, однако и сегодня может составить конкуренцию многим импортным «одногодкам». Купить Audi А6 первого поколения можно от 8 до 10 тыс. долларов.

 Второе поколение Audi А6 с кузовом С5 - это вообще шикарный автомобиль. Большинство автокритиков отмечают, что в сравнении с предыдущим первым поколением новая модель сделала настоящий прорыв в плане дизайна и технического оснащения. Сравнивая с первой шестеркой, вторая имела намного больше электроники, которая для многих автовладельцев стала проблемой. Некоторые узлы выходили из строя, однако это наверное единственная проблема Audi А6. Поэтому при покупке данной машины на вторичном рынке лучше раскошелиться на диагностику бортовых электронных систем. Цены на автомобили Audi А6 (1997-2004) со средним пробегом – от 10 до 15 тыс. долларов. 

В 2004 году стартовало третье поколение А6 с кузовом С6. Этот автомобиль считают одним из самых успешных за всю историю компании Audi. Дизайн получился лаконичным – строгим и элегантным. Уже в 2005-ом эту модель отметили наградой «Лучший автомобиль в мире». Впервые для серийных автомобилей Audi была представлена бензиновая система прямого впрыска FSI. Еще эту модель оборудовали современной автоматической трансмиссией Tiptronic. Audi А6 третьего поколения на вторичном рынке можно приобрести сегодня от 28 тыс. долларов.

В 2008 году модель А6 третьего поколения была подвергнута рейсталингу кузова и некоторых двигателей. В целом А6 всегда занимала лидерские позиции на рынке и была новатором относительно внешности и технического оснащения. Огромный плюс – широкий ассортимент ее моторов, который всегда предоставляет возможность покупателям подобрать оптимальный для себя вариант.

Автор текста: М. Тамилин
Теги: Audi А6 подержанная Audi А6 Audi А6 с пробегом

комментарии: 0.   Опубликовано 2 сентября 2011

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей