Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Audi S FORD Ford Mondeo MAN Santa Fe Scirocco Tesla Ауди RS Ауди S автомобили тесла внедорожники грузовик грузовики лесовозы логотипы авто макларен микрокар мобил 1 моторные масла самосвалы седельные тягачи смарт тесла моторс фрмула 1 фургон фургоны шильдики электромобили электромобиль эмблемы авто


Автосервер / Каталог статей / Бренды автомобилестроения / Фольксваген Сирокко – спортивный, доступный

Фольксваген Сирокко – спортивный, доступный

Фольксваген Сирокко – спортивный, доступный

 Немецкие автопроизводители скрупулезны, необычайно педантичны. Им не свойственны внезапные решения, рожденные «из воздуха». Значит, рестайлинг былой автолегенды немецкого автопрома и ее вывод на рынок в 2008-м Volkswagen готовил долго. Чем же хорош новый «Сирокко» и насколько он спортивен?

Традиционно на европейских тестдрайвах большая часть маршрута пролегает по автобанам. Автоконцерн VW показал на тестовой обкатке фольксваген сирокко третьей модели, оснащенный наиболее мощными силовыми установками, бензиновыми – 2.0 TSI с 220 и 280 л.с. 220-й мотор с роботом-коробкой DSG легко уводит стрелку спидометра за 200 км/ч. Ныряя с автобана на витые пригородные трассы, водитель пытается сохранить эйфорическое ощущение полета по автобану. Однако частые повороты требуют внимания и качественных тормозов, которыми спорткар как раз оснащен – машина отлично повинуется легким нажимам педали.

Двигатель «Сирокко»

По ощущениям от тестдрайва, третья модификация вполне спортивна даже с силовой установкой мощностью менее 200 л.с. Для Scirocco производитель предлагает сегодня базовый 160-сильный двигатель (1.4 TSI) и две более мощные двухлитровые силовые установки – 210 и 256-сильные (2.0 TSI).

Модель с мотором 1.4 TSI заинтересует покупателей, которых в большей степени привлекает «внешность» машины, а не мощный агрегат под капотом. Что же касается моделей с кормовым шильдиком 2.0 TSI – они куда более «спортивны», чем базовый «Сирокко». Но ориентироваться только на шильдик не стоит, ведь в подкапотном пространстве может оказаться либо 210, либо 256 л.с., а это 46 л.с. разницы.

Подвеска VW Scirocco III

Покрытие немецких проселочных дорог (даже не автобанов) близко не совпадает с состоянием отечественных трасс различного назначения. Однако 19-дюймовые колеса Scirocco отлично справляются с ухабами, амортизируя их вполне «по-немецки».

Заводские настройки подвески спорткара Фольксваген обеспечивают полный, вполне жесткий контроль над машиной, при этом нет тряски, столь обычной для «городских» GT. Привычной борьбы с автомобилем при скоростном проходе поворота не будет – электроника самостоятельно изменит настройки подвески для сохранения траектории движения.

Салон Scirocco

Машина, несмотря на свою спортивную форму, довольно практична. Эргономичный интерьер тщательно выверен еще в прошлых двух поколениях – о них напоминают треугольные дверные ручки салона. А основной рестайлинг приборной панели выражается в трех приборах – хронометре, указателя давления наддува и датчике температуры масла.

Кресла переднего уровня великолепны – боковая поддержка, кожаная обивка (не скользит). Задний диван, сформованный под тела двух пассажиров, удобен. И места для седоков более чем достаточно. Однако в Volkswagen Scirocco все же лучше сидеть горделиво и спереди, разместив сзади пугливых девушек.

Теги: Volkswagen Scirocco

комментарии: 0.   Опубликовано 24 июля 2016

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей