Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Audi S FORD Ford Mondeo MAN Santa Fe Scirocco Tesla Ауди RS Ауди S автомобили тесла внедорожники грузовик грузовики лесовозы логотипы авто макларен микрокар мобил 1 моторные масла самосвалы седельные тягачи смарт тесла моторс фрмула 1 фургон фургоны шильдики электромобили электромобиль эмблемы авто


Автосервер / Каталог статей / Бренды автомобилестроения / Хэндай Санта Фе – брутально-семейный кроссовер

Хэндай Санта Фе – брутально-семейный кроссовер

Хэндай Санта Фе – брутально-семейный кроссовер

Базирующийся на платформе популярной среди автовладельцев Хендай Сонаты, в своей время Hyundai Santa Fe стал первым кроссовером южнокорейского автоконцерна. С тех пор серийные автомодели Санта Фе подверглись трем глубоким обновлениям и нескольким промежуточным рестайлингам. Исследуем третье поколение кроссоверов Santa Fe.
С 2012 года V-образная «шестерка» сохранилась лишь в 3,3 л версии (ограниченной), появились шестиступенчатые КПП (автомат и механика). Новинка третьей серии – семиместная модель Grand Santa Fe (удлиненная). Ее и традиционно-«короткие» южнокорейские автомодели представляет отечественный дилер Хэндай.

Нюансы рейстайлинга Santa Fe

Изменений, глубоко меняющих привычный облик семейного кроссовера, не произошло – изменен рисунок радиаторной решетки, новые формы оптики, другие бамперы и колесные диски.

В салоне изменений немного – сохранены прежние (и вполне удачные) формы дверных карт, передней панели. При этом покупатели топовых версий кроссовера Hyundai обратят внимание на новый вид приборов и современную мультимедийную систему.

Вообще, в максимальной комплектации южнокорейский автомобиль впечатляет: первый ряд сидений с электроприводом, вентиляцией и подогревом; комплекс автоматической парковки (параллельной, перпендикулярной); адаптивный круиз-контроль (настраивается дистанция до машины впереди, контроль движения в пробке); адаптивное освещение (автопереключение с дальнего на ближний). Добавляем к этому панорамную крышу, снабженную люком, круговой видеообзор и акустическую систему Infinity – получаем кроссовер действительно высокого уровня.

Hyundai Santa Fe – поведение на трассе

Турбодизельная версия кроссовера особенно динамична в дороге. Водитель легко поддерживает удобный темп поездки, не прибегая к системе выбора режима езды (Drive Mode Select) между положениями standart, eco и sport. «Топтать» педаль газа не придется – АКП автоматически активирует пониженную передачу, позволяя набирать скорость практически с места. Перейдя на ручной режим, можно удерживать требуемую передачу дольше, что удобно на обгонах – переключение «автомата» произойдет лишь при переходе спидометра в красную зону.

Бензиновое 2,4 л «сердце» южнокорейского кроссовера – мощность 171 л.с. – превращает его в «семейный» автомобиль. Более простое управление (клавиша, меняющая усилие руля) позволяет машине уверенно идти по прямой и держать траекторию поворота без малоприятной качки. «Характер» бензинового Santa Fe особенно заметен на трассе – кроссовер слишком спокоен и не расположен давать быстрого ускорения после 120 км/ч.

В завершении

Владельцу южнокорейского кроссовера, помимо плановых поездок в специализированный автосервис, необходимо помнить - Hyundai Santa Fe не внедорожник (тем более на обычных шинах). На бездорожье необходимо помнить о 185 мм клиренсе, о достаточно уязвимых бамперах.

Теги: Hyundai Santa Fe

комментарии: 0.   Опубликовано 29 июля 2016

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей