Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

Тягач автодилер буровая установка вездеход витязь рефрижераторы эвакуатор


Тягач: особенности гидрофикации

Тягач: особенности гидрофикации

Оборудованный гидравликой тягач способен выполнять гораздо больше задач, нежели обычный. А это преимущество ценится высоко, поскольку такая машина способна заменить сразу несколько единиц специальной техники:

  • погрузчики-манипуляторы;
  • самосвалы;
  • полуприцепы;
  • автовозы
  • тралы

и т.д.

У гидрофикации есть масса особенностей. Для правильного использования необходимо разбираться в типах и принципе действия оборудования. Узнать об этой теме подробнее и подобрать необходимые товары вы сможете на сайте 24Track в этом разделе.

Типы гидрофикации

Одноконтурная

Такая схема используется чаще всего, она нашла широкое применение в самосвальных прицепах. Здесь выгрузка осуществляется в строго определенном направлении. Самое популярное – назад.

Двухконтурная

Если вы пользуетесь строительной техникой, то обратите внимание на двухконтурную схему. В них выгрузка происходит в три стороны. Это становится полезным, когда техника ограничена пространством строительной площадки. Двухконтурная гидрофикация незаменима для самосвальных прицепов.

Многоконтурная

В тех случаях, когда одного гидравлического механизма недостаточно, применяется многоконтурная гидрофикация. Такая система устроена сложнее всего, но и дает взамен немалые преимущества. Например, у вас появляется возможность установить самосвальную платформу наряду с гидравлическим манипулятором. Вариантов может быть много.

Принцип действия

Энергию гидравлическое оборудование получает от двигателя грузового автомобиля, как и большинство систем. Процесс передачи крутящего момента проходит через несколько ступеней: коробка передач, вал, КОМ. Коробка отбора мощности, в свою очередь, питает гидравлический насос – «сердце» системы. Именно он распределяет давление между узлами, активируя различные элементы схемы в зависимости от поданных команд. Управление осуществляется с помощью специального пневматического джостика (существуют упрощенные варианты с кнопками). Зачастую для удобства его размещают в кабине автомобиля.

Устройство гидравлического оборудования

Залог успеха гидрофикации – правильная наладка схемы с применением всех необходимых компонентов. Их не так много, но каждый выполняет определенную функцию:

  • гидравлический насос;
  • гидравлический распределитель;
  • КОМ и вал;
  • баки, заполненные маслом;
  • пневматическая система управления;
  • соединительные элементы (переходники, шланги и т.д.).

Важно понимать, что неподготовленный человек, решивший самостоятельно заняться гидрофикацией, рискует испортить важнейшие системы автомобиля. Для успешного завершения операции требуются специальные навыки, определенный опыт и особое оборудование. К тому же, подобрать компоненты сможет только профессионал. Поэтому настоятельно рекомендуется обращаться в сервисы.

Теги: Тягач

комментарии: 0.   Опубликовано 13 мая 2017

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей