Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

грузоперевозки контейнерные перевозки такси


Автосервер / Каталог статей / Дальнобойщики / Какие грузы можно перевозить в контейнерах, а какие нет?

Какие грузы можно перевозить в контейнерах, а какие нет?

Какие грузы можно перевозить в контейнерах, а какие нет?

Контейнерные перевозки удобны для развития малого бизнеса. Благодаря им есть возможность комплектовать сборные грузы. Сам контейнер отвечает требованиям прочности, надежно защищает груз. Существует ряд ограничений и правил, по которым выполняются контейнерные перевозки.

Типы контейнеров

Контейнеры морские крупнотоннажные относятся к типу DC (Dry Container). Используются два основных типа. Для транспортировки «плотных» грузов небольшого габарита применяют 20-футовые. Легкие, но объемные грузы транспортируются «высокими» (High Cube) 40-футовыми контейнерами.

Помимо этих вариантов, встречаются контейнеры:

  • рефрижераторные;
  • Falt Rack для открытых площадок;
  • One Top с тентовым верхом;
  • оффшорные;
  • Tank.

Они имеют размеры 45, 48 и 53 фута. Применяются для перевозки цистерн (Tank), сыпучих и крупногабаритных грузов. Различаются принципами грузоподъемности, вместимости и целевого предназначения.

Для грузов с требованиями к температурному режиму используется специализированная тара. Она сохраняет внутренний микроклимат, обеспечивая требуемые условия. Рефрижераторные типы тары дополнительно оснащены холодильными установками.

Горючие и опасные грузы располагаются в таре, выполненной из специальных материалов. Рядом с ними нельзя пользоваться электроприборами и мобильными устройствами. Они облицованы металлом, не создающим искру при ударе.

Для сыпучих материалов применяют Falt Rack. В них удобно засыпать содержимое, верхний тент защищает от порчи. Он также используется для грузов, которые уже упакованы в тару. Это позволяет обеспечить содержимому двойную защиту.

Классификация грузов

Каждому модулю продукции предписаны свои правила транспортировки. Под них выделяется определенный тип контейнера. Классификация имеет несколько направлений. Один из типов разделяет грузы на габаритность, объемность и громоздкость. В зависимости от предназначения делятся на готовую продукцию, бытовую химию, сырье, топливо, технику, автотранспорт и т. д. Одно и то же содержимое может получить разную классификацию.

Различают следующие типы классифицирования:

  • навалочные;
  • по способу выгрузки-погрузки;
  • штучные;
  • наливные грузы.

Определяемые по одному классу относят к обычным, опасным, скоропортящимся, негабаритным, сверхтяжелым, тяжеловесным и живым. В зависимости от выбранного класса диктуются правила перевозки и растормаживания.

Теги: грузоперевозки

комментарии: 0.   Опубликовано 15 мая 2018

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей